Захарова назвала журналистов Би-би-си, покинувших пресс-конференцию по Ryanair, лицемерами. Путин заявил, что Россия поддерживает борьбу афроамериканцев за права, но против экстремизма. Путин заявил, что в США отношения с Россией стали жертвой внутриполитической борьбы.

Захарова назвала журналистов Би-би-си, покинувших пресс-конференцию по Ryanair, лицемерами. Путин заявил, что Россия поддерживает борьбу афроамериканцев за права, но против экстремизма. Путин заявил, что в США отношения с Россией стали жертвой внутриполитической борьбы.

Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.
Герасимов обратил внимание Франции на антироссийские учения НАТО. Счетная палата РФ сообщила о низком качестве услуг в ряде детских медучреждений. Путин присвоил награды Ирине Муравьевой, Юрию Антонову и Лилии Юдиной.
Путин подписал закон о ввозе в РФ незарегистрированных лекарств. В Минобороны РФ назвали потраченную на новейшее вооружение сумму в 2019 году. Минобороны подготовилось к информационной атаке против ВС РФ.

Захарова назвала журналистов Би-би-си, покинувших пресс-конференцию по Ryanair, лицемерами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «принципиальными лицемерами» журналистов Би-би-си, ушедших в знак протеста с пресс-конференции, организованной МИД Белоруссии по ситуации с экстренной посадкой в Минске борта Ryanair.

«Журналисты Би-би-си ушли с пресс-конференции… в знак протеста против того, что (задержанного в результате экстренной посадки того самолета) Романа Протасевича, по их мнению, принуждают в ней участвовать. Я очень надеюсь, что когда-нибудь то же самое журналисты Би-би-си смогут повторить на пресс-конференции с участием Джулиана Ассанжа. Принципиальные лицемеры», – написала Захарова в своем Telegram-канале, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что Россия поддерживает борьбу афроамериканцев за права, но против экстремизма

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ поддерживает борьбу афроамериканцев за свои права, но выступает против любых видов экстремизма, которые наблюдаются сейчас, сообщается на сайте Кремля.

«Мы всегда с пониманием относились к борьбе афроамериканцев за свои права, и это имеет определённые корни, основание. Но в то же время, какими бы благородными целями кто-то ни руководствовался, если это переходит в какие-то крайности, приобретает какие-то элементы экстремизма, мы, конечно, не можем этого приветствовать. И здесь у нас отношение очень простое к этому: мы поддерживаем борьбу афроамериканцев за свои права, но мы против любых видов экстремизма, которые мы иногда тоже, к сожалению, наблюдаем сейчас», – приводятся на сайте слова президента из интервью американской телекомпании NBC, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что в США отношения с Россией стали жертвой внутриполитической борьбы

Президент России Владимир Путин заявил, что в США российско-американские отношения в последние годы приносились в жертву острой внутриполитической борьбе, сообщается на сайте Кремля.

«По-моему, в Соединённых Штатах в последние годы и делалось, ‒ российско-американские отношения приносились в жертву всё время острой внутриполитической борьбе в самих США», – приводятся на сайте слова президента из интервью американской телекомпании NBC, передает РИА «Новости».

Правительство внесет в Госдуму поправки к закону о мерах из-за недружественных действий стран

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о внесении в Госдуму поправок к закону о мерах воздействия на недружественные действия США и других иностранных государств, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Внести в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона “О внесении изменения в Федеральный закон “О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

Корабли и авиация Балтфлота провели совместные учения ПВО

Экипажи боевых самолетов и кораблей Балтийского флота (БФ) отработали взаимодействие при обнаружении и уничтожении воздушных целей условного противника.

Совместные маневры прошли с участием постов противовоздушной обороны на кораблях Балтийского флота, подразделений морской авиации и дежурных смен центров управления войсками. Всего в учениях было задействовано более десяти надводных кораблей БФ, включая корветы, катера и малые ракетные корабли.

Авиацию условного противника имитировали самолеты Су-30СМ и Су-24 авиации Балтфлота, по ним велся «огонь» из корабельных установок А-190 и АК-630. Все цели учений были успешно выполнены, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...