Протасевич заявил, что уважает Александра Лукашенко за стойкость. Кулеба поставил условие запуска «Северного потока — 2». СК Белоруссии изучает обстоятельства финансирования NEXTA.

Протасевич заявил, что уважает Александра Лукашенко за стойкость. Кулеба поставил условие запуска «Северного потока — 2». СК Белоруссии изучает обстоятельства финансирования NEXTA.

Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти. На МКС оценили масштабы пожаров в Австралии. В Совбезе Абхазии сообщили о местонахождении Хаджимбы, а также другие новости
Лукашенко увидел признаки начавшегося передела Земли. Макрон не отказался от слов о смерти мозга НАТО на встрече в Лондоне. Президент Казахстана не считает присоединение Крыма к России аннексией, и другие новости
Санду заявила, что при ней Молдавия построит прагматичный диалог с РФ и США. Эрдоган собрался отправить военных в Азербайджан. Макрон признал Совбез ООН бесполезным.

Протасевич заявил, что уважает Александра Лукашенко за стойкость

Задержанный в Белоруссии основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в Белоруссии) Роман Протасевич заявил, что по-прежнему не намерен становиться сторонником белорусского президента Александра Лукашенко, но уважает его за «стойкость перед натиском».

«Я не изменил своих политических взглядов. Я могу честно и открыто сказать перед всеми камерами: я не буду политическим сторонником президента. Да, я его уважаю как человека, который смог выстоять перед всем тем натиском, который начался летом и продолжается до сих пор. Но я не буду сторонником президента», – сказал он на пресс-конференции в Минске, организованной белорусским МИД по ситуации с Ryanair, передает РИА «Новости».

Кулеба поставил условие запуска «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» может быть запущен только при условии «деоккупации» украинских территорий и обеспечения энергетической безопасности, заявил в Twitter глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По мнению Кулебы, завершение строительства газопровода угрожает прежде всего «безопасности» страны, а не только её экономике.

«Северный поток — 2» может быть запущен только при условии деоккупации украинских территорий и энергетической безопасности Украины. Это было бы справедливой компенсацией», — сказал министр, передает RT.

СК Белоруссии изучает обстоятельства финансирования NEXTA

Председатель белорусского Следственного комитета Дмитрий Гора сообщил, что обстоятельства финансирования Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, изучаются.

«В рамках расследования уголовного дела мы будем проверять все обстоятельства, в том числе финансирования Telegram-каналов (NEXTA. — RT)», — приводит БЕЛТА его слова.

Гора отметил, что эта работа будет осуществляться «полно и всесторонне».

Он добавил, что запросы на предоставление информации направляются во многие государства, передает RT.

Путин: мы видим попытки разрушить отношения между Россией и Китаем

Россия видит попытки разрушить её отношения с Китаем, они проявляются в практической политике, заявил российский президент Владимир Путин.

«Мы видим попытки разрушить отношения между Россией и Китаем, мы видим это в практической политике. И Ваши вопросы тоже связаны с этим», — сказал глава государства журналисту Киру Симмонсу в эксклюзивном интервью телеканалу NBC.

Путин отметил, что Россия и Китай соседи и «соседей не выбирают».

«Мы довольны тем беспрецедентно высоким уровнем наших отношений, как я уже сказал, которые сложились за предыдущие десятилетия, мы этим дорожим. Так же как дорожат этим и наши китайские друзья, мы это тоже видим. Зачем же вы нас пытаетесь втравливать в какие-то вопросы, которые вы оцениваете так, как считаете нужным для строительства своих отношений с Китаем?» — сказал глава государства. Его слова приводит пресс-служба Кремля, передает RT.

В НАТО оценили шансы Грузии и Украины на членство в Альянсе

В НАТО подтвердили, что Грузия и Украина в будущем смогут стать членами Североатлантического альянса. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита организации, состоявшегося 14 июня в Брюсселе.

В коммюнике говорится о высокой оценке вклада Тбилиси в операции НАТО, а также о поддержке реформ в стране. НАТО также поддержало реформы на Украине и «настоятельно призывало к дальнейшему прогрессу в соответствии с международными обязательствами и обязательствами Украины», передают «Известия».

Страны НАТО отказались считать себя угрозой для России

НАТО не стремится к конфронтации и не представляет собой угрозы для России. Об этом говорится в итоговом заявлении альянса, опубликованном в понедельник, 14 июня.

Также страны альянса приняли решение начать разработку новой Стратегической концепции альянса, которая будет утверждена на следующем саммите, который пройдет в Испании в 2022 году, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...