Швейцария ввела ограничения в небе из-за встречи Путина и Байдена. В Германии оценили вероятность новых санкций США против «Северного потока-2». В Сирии уничтожили убежище террористов.

Швейцария ввела ограничения в небе из-за встречи Путина и Байдена. В Германии оценили вероятность новых санкций США против «Северного потока-2». В Сирии уничтожили убежище террористов.

Американца арестовали из-за призывов к «публичным казням» демократов. В Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Россия подала заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе.
Джонсон назвал дату снятия коронавирусных ограничений в Великобритании. Великобритания объявила об отмене масочного режима. В США предрекли поражение НАТО в случае войны с Россией.
Одна из федеральных земель ФРГ начнёт выходить из карантина с 6 апреля. Премьер Канады оценил реакцию Путина на слова Байдена. Израиль случайно раскрыл месторасположение секретных военных баз.

Швейцария ввела ограничения в небе из-за встречи Путина и Байдена

Швейцария ввела ограничения в воздушном пространстве из-за саммита президента России Владимира Путина и его коллеги из США Джо Байдена. Об этом сообщил представитель швейцарского Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Стефан Хофер, передает ТАСС.

Правительство страны постановило усилить наблюдение за небом в зоне радиусом 47 миль (75,64 километра) над Площадью Наций в Женеве рядом со штаб-квартирой ООН. В зону ограничений вошла также часть приграничных территорий Франции.

По словам Хофера, ограничения будут действовать до 17:00 (18:00 мск) 17 июня. До этого момента над всей территорией Женевского кантона запретили полеты беспилотных летательных аппаратов. Ограничительные меры не коснулись коммерческих рейсов в аэропорт Женевы.

В Германии оценили вероятность новых санкций США против «Северного потока-2»

В Министерстве иностранных дел Германии оценили вероятность введения новых санкций США против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел страны Хайко Маас не исключил новых ограничений против проекта газопровода со стороны Вашингтона. «Как демократы, так и республиканцы не очень позитивно настроены в отношении “Северного потока-2″», —подчеркнул он.

В конце мая американский лидер Джо Байден сообщил, что санкции США не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку оно уже практически завершено. До этого Вашингтон отказался от санкций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. При этом Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против российских организаций и судов, участвующих в проекте «Северный поток-2».

В Сирии уничтожили убежище террористов

Армия Сирии обнаружила и уничтожила убежище боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».

Отмечается, что убежище было найдено в пустынных районах провинции Хомс на западе страны.

11 июня стало известно, что российские военные в сирийской провинции Идлиб уничтожили главарей террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТШ, запрещена в России). Террористов обнаружили, когда они посещали один из блокпостов группировки. Выяснить их местоположение удалось «благодаря новейшим техническим средствам разведки, проходящим апробацию» в Арабской Республике, передает «Лента.ру».

Меркель пожаловалась, что Россия воспринимает НАТО как противника

Россия не воспринимает НАТО как партнера, поэтому альянс должен сочетать стратегию сдерживания и проявлять готовность к диалогу, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

«Это (разработка новой стратегии НАТО) связано с тем, что, с одной стороны, Россия не воспринимает НАТО как партнера, таково, во всяком случае, единодушное мнение тех, кто сегодня принимал участие в саммите. Россия, к сожалению, рассматривает (НАТО) спустя более 30 лет с окончания холодной войны как противника. Тем не менее я за это сегодня в очередной раз высказалась, двойная стратегия — с одной стороны, сдерживание и самооборона, с другой стороны, готовность к переговорам — является очень важной». Канцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин Ангела Меркель канцлер ФРГ Она отметила, что Североатлантический альянс отмечает гибридные акции со стороны России и Китая, в чем усматривает «новый вызов». Лидеры стран НАТО приняли заявление по итогам саммита, в котором указали, что не считают приемлемым предложение России ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, передает «zelv.ru».

В Великобритании перенесли снятие ограничений из-за COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перенес на месяц снятие всех действующих с марта прошлого года ограничений в стране из-за пандемии COVID-19. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, сообщает Reuters. Окончательно снять все введенные ограничения планировалось 21 июня, однако правительство сочло, что «разумно подождать еще немного» из-за распространения в Соединенном Королевстве индийского штамма коронавируса. Теперь снятие ограничений запланировано на 19 июля. Как пояснил премьер-министр, планируется, что к этой дате все взрослое население страны получит первую дозу вакцины, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...