Байден и Эрдоган обсудили российские C-400. Беженка из Северной Кореи рассказала о пропаганде в университетах США. Боррель назвал условие для вступления Косово в ЕС.

Байден и Эрдоган обсудили российские C-400. Беженка из Северной Кореи рассказала о пропаганде в университетах США. Боррель назвал условие для вступления Косово в ЕС.

Кровавая бойня в Афгане: убиты военные НАТО, Трамп отменяет мирные переговоры. Санкциям вопреки: турки и крымчане подписали важное соглашение. Миссия на Луну провалена: потеряна связь с «луноходом», а также другие новости мира
В Иордании началась вакцинация «Спутником V». Трамп призвал американцев бойкотировать «Кока-колу» и бейсбол. Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения.
Керченский пролив, Украина и Северный поток – 2

Байден и Эрдоган обсудили российские C-400

Американский президент Джо Байден и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили поставки российских зенитно-ракетных комплексов C-400. Об этом пишет Anadolu по итогам встречи политиков на саммите НАТО.

«Позиция Турции по поставкам С-400 остается неизменной. Я довел позицию нашей страны до сведения господина Байдена. Это же касается и программы [поставок американских истребителей] F-35», — сообщил Эрдоган. По его словам, он договорился использовать каналы прямого диалога, чтобы решать подобные противоречия.

Эрдоган также пригласил Байдена в Турцию.

Вашингтон неоднократно настаивал на том, чтобы Анкара перестала пользоваться российскими ЗРК. Еще 9 июня сообщалось, что Соединенные Штаты ожидали, что Турция предоставит письменное обязательство об отказе от С-400. Если бы турецкая сторона согласилась, американцы могли бы снять санкции.

Турция отказалась идти на такую сделку, передает «Лента.ру».

Беженка из Северной Кореи рассказала о пропаганде в университетах США

Кореянка Пак Ёнми, в детстве сбежавшая с матерью из Северной Кореи, рассказала об опыте обучения в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Она заявила телеканалу FOX News, что обучение в американских университетах пронизано социалистической пропагандой и это положение дел ее пугает.

«Я ожидала, что я вкладываю все эти деньги и трачу время и силы на то, чтобы научиться думать. Но они вместо этого учат вас думать так, как они считают правильным. <…> Я думала, в США все иначе, но я увидела так много схожего с Северной Кореей, что я начала беспокоиться», — приводит телеканал ее слова.

Беженка рассказала, что уже на первых собеседованиях сотрудники университета раскритиковали ее за любовь к классической литературе, указывая на «колониальное и расистское мировоззрение» авторов XIX века, передает «Лента.ру».

Боррель назвал условие для вступления Косово в ЕС

Глава международной дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель назвал условие для вступления Сербии и Косово в союз. Его слова передает ТАСС.

Дипломат высказался перед переговорами президента Сербии Александра Вучича с премьер-министром Косово Альбином Курти. Он отметил, что конструктивный диалог между Белградом и Приштиной при посредничестве европейской стороны станет «пропуском» для стран в ЕС. «Без этого диалога экономический прогресс и процветание в регионе будут подорваны», — подчеркнул Боррель.

Дипломат также отметил, что ему приятно проводить дискуссию между Сербией и Косово в то время, как президент США обсуждает сотрудничество с Евросоюзом на саммите в Брюсселе.

Белый дом назвал внутренний терроризм актуальной угрозой для США

Администрация американского президента Джо Байдена назвала «внутренний терроризм» наиболее актуальной террористической угрозой для страны.

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Президент Байден поручил своей команде по нацбезопасности провести… обзор мер правительства США для того, чтобы решить проблему внутреннего терроризма, который стал наиболее актуальной террористической угрозой для США», — говорится в заявлении.

В релизе отмечается, что «администрация Байдена публикует первую национальную стратегию по борьбе с внутренним терроризмом, направленную на то, чтобы справиться с этой угрозой национальной безопасности Америки и усовершенствовать ответные меры федерального правительства», передает RT.

Эстония прекратит финансировать образование в школах на русском с 2035 года

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что русскоязычные школы и детские сады в стране перестанут финансироваться властями Эстонии с 2035 года.

Об этом она рассказала в эфире Raadio 4.

«Детсады и школы с обучением на русском языке останутся в 2035 году, но они не будут финансироваться из бюджета государства или местного самоуправления», — заявила Каллас.

По её словам, «ни у кого нет намерений каким-то образом притеснять русскоязычную общину или не считаться с русскоязычной общиной».

«Никто не хочет ничего делать силой, проблемы следует учитывать, к тому же никто не хочет делать из детей 100%-ных эстонцев. Знание своих корней, своего родного языка — всё это останется», — отметила премьер-министр, передает RT.

В МИД России заявили о необходимости наличия у НАТО большого противника

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что альянс НАТО не может существовать без образа «большого противника».

«Саммит в Брюсселе вновь проявил генетический код НАТО: альянс не может существовать без большого противника», — приводит ТАСС его слова.

Грушко отметил, что теперь к российской угрозе добавлен «китайский вызов», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...