РФПИ назвал «Спутник V» наиболее эффективным от индийского штамма COVID-19. Песков: пока в графике Путина нет посещения матчей Евро-2020. Россия построит ядерные реакторы в Ираке.

РФПИ назвал «Спутник V» наиболее эффективным от индийского штамма COVID-19. Песков: пока в графике Путина нет посещения матчей Евро-2020. Россия построит ядерные реакторы в Ираке.

Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.
Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию. Грузии грозят санкции в случае отказа принять делегацию России. МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, а также другие новости
Центробанк улучшил прогноз по спаду ВВП России в 2020 году. Песков: дата «прямой линии» Путина пока не утверждена. Путин поручил создать на Алтае нацпарк «Салаир».

РФПИ назвал «Спутник V» наиболее эффективным от индийского штамма COVID-19

Российская вакцина «Спутник V» показала наибольшую среди всех препаратов эффективность от индийского штамма коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) со ссылкой на исследование центра им. Гамалеи.

«РФПИ: вакцина «Спутник V» более эффективна против варианта коронавируса «Дельта», впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, результаты исследования эффективности которой опубликованы на данный момент. Об этом следует из исследования центра Гамалеи, представленного для публикации в международном рецензируемом журнале», — отмечается в аккаунте российской вакцины в Twitter, передает RT.

Песков: пока в графике Путина нет посещения матчей Евро-2020

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос, планирует ли глава государства посетить один из матчей Евро-2020.

«Пока в графике президента посещения футбольных матчей нет», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Чемпионат Европы по футболу проходит в 11 городах континента, в том числе в Санкт-Петербурге. 16 июня на «Газпром Арене» сборная России сыграет с командой Финляндии.

Россия построит ядерные реакторы в Ираке

Россия построит ядерные реакторы в Ираке. Речь идет о восьми блоках, которые будут готовы к 2030 году. Об этом РИА «Новости» рассказал глава иракского Управления по регулированию радиоактивных источников Камаль Латыф.

Ядерные реакторы должны будут обеспечить электроэнергию в Ираке. Строительством займется российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом».

«Это не просто желание Ирака, а настоящая необходимость, которая обеспечит 25 процентов от всего объема энергии, в которой нуждается страна», — пояснил Латыф. Он добавил, что Багдад хотел бы «получить» все 8 реакторов именно к 2030 году, однако это не принципиально.

Третья волна COVID-19 в России началась в апреле, заявил инфекционист

Третья волна коронавируса началась еще в апреле, ее пиковые показатели будут сопоставимы с осенней статистикой прошлого года, заявил РИА «Новости» врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Ранее оперштаб сообщил, что число случаев COVID-19 в РФ выросло за сутки на 14 185, до 5 236 593. Наибольшее количество выявлено в Москве – 6805, Подмосковье – 1135, Санкт-Петербурге – 902.

«Третья волна уже началась в апреле, просто не была так явно выражена статистика, и люди были в расслаблении. Учитывая рост заболеваемости, если не будут соблюдаться меры и не будут дополнительные мероприятия по противодействию вирусу проводиться, то мы увидим рост, сопоставимый с осенью», – рассказал Тимаков.

Путин подписал указ о правовом положении иностранцев в период пандемии

Президент России Владимир Путин подписал указ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщает пресс-служба Кремля.

Текст указа приводится на сайте администрации главы государства.

В частности, приостанавливается течение сроков документов, которые дают право иностранцам находиться на территории России. Это значит, что у них, например, не может закончиться вид на жительство. Аналогичные правила будут действовать для обладателей виз, миграционных карт и свидетельств участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...