Американцы начали зачистку «Азова» в соцсетях. Крым заявил, что больше не нуждается в воде из Украины. Зеленский заявил, что Украина заслуживает вступления в НАТО.

Американцы начали зачистку «Азова» в соцсетях. Крым заявил, что больше не нуждается в воде из Украины. Зеленский заявил, что Украина заслуживает вступления в НАТО.

СБУ предлагает заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» еще на три года. «Оппоплатформа» отказалась поддерживать правки в госбюджет-2020. На Волыни женщина распустила слухи о коронавирусе у заробитчанина.
«Украина – это торпеда для Польши» – киевский эксперт. Признание из Киева: «Мы не имеем к самолёту «Мрия» никакого отношения». Экс-депутат Рады описал сценарий развала Украины из-за COVID-19.
Порошенко назвал «формулу независимости» Украины. В партии Порошенко рассказали о составе будущей коалиции в Раде. Телеведущий оскорбил всех проголосовавших за Зеленского украинцев и другие новости

Американцы начали зачистку «Азова» в соцсетях

Американская соцсеть «Фейсбук» устроила травлю сторонников запрещенной в России неонацистского подразделения «Азов».

Об этом в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил сотрудник Украинского института национальной памяти, боевик АТО Роман Кулик, передает «ПолитНавигатор».

По словам Кулика, происходит это из-за того, что в США «Азов» также причислен к организациям неонацистского характера.

«Фейсбук» банит как за символику «Азова», официальную символику «Азова», так же банит и просто за упоминание подразделение как такового. Это спорадически происходит, не у всех, но у меня, например, «Фейсбук» банил раза два, личную страницу, и недавно мы имели очень идиотскую и хреновую ситуацию, когда на странице Украинского института национальной памяти у нас была рубрика много лет, где мы вспоминали, делали постеры со всеми погибшими, обстоятельства смерти, даты рождения – такая была рубрика, которую мы вели много лет.

И где-то месяца четыре-пять назад нам от «Фейсбука» прилетело сразу, кажется, двадцать оповещений с интервалом в несколько секунд каждое, и все эти сообщения «Фейсбук» удалил, и страницу нашу забанил, вообще на какое-то время полностью удалил ее. Потом эту страницу восстановили через какое-то время в результате жалоб, но в конце концов «Фейсбук» на переговорах, когда уже вышли через уполномоченного, через представительницу Украины в «Фейсбуке» Екатерину Крук, вышли на офис, начали с ними вести переговоры.

Было несколько встреч, на которых «Фейсбук» сказал, что до свидания, ваша страница будет до апреля 22-го года, то есть год с момента удаления публикации, будет в теневом бане. Типа, вас видят два десятка людей и все. И ничего вы не можете по этому поводу сделать. Причем, они это никак не могут аргументировать логически, юридически. Якобы в Штатах «Азов» причислен к организации неонацистского характера», – заявил Кулик.

Крым заявил, что больше не нуждается в воде из Украины

Крым обойдется без днепровской воды по Северо-Крымскому каналу даже в случае, если Украина вдруг решит возобновить ее подачу. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Фикса, Украина является ненадежным партнером, поэтому говорить с ней о возобновлении подачи не приходится. Политик также напомнил, что крымские власти планируют подать иски в международные инстанции, чтобы привлечь к ответственности организаторов водной блокады полуострова.

«Судебные разбирательства не имеют отношения к вопросу подачи воды. Это судебные разбирательства, связанные с конкретными действиями конкретных людей и в конкретный отрезок времени. Это одна история.

Что касается этой истории, я далек от мысли, что в ближайшее время, пока эта власть находится у руля Украины, я думаю, что Украина на это не пойдет.

Но мы знаем точки зрения и главы республики, и председателя Государственного совета, мы знаем точку зрения правительства Российской Федерации по этой позиции. Пусть они (Украина, – авт.) занимаются своей водой, пусть они эту воду там, у себя, добивают Херсонскую область, все, что рядом. Пусть они этим делом занимаются – это их вопросы.

У нас проводятся огромнейшие изыскательские работы, связанные с поиском воды, у нас решатся вопросы постоянного, стабильного водообеспечения в Крыму. На сегодняшний день приняты максимально эффективные меры для того, чтобы вода была стабильно. И точно мы знаем, что эта задача будет выполнена.

В июле уже будет информация по возможности дна Азовского моря и, я думаю, что это вопрос уже крымский – мы же не можем зависеть в данном случае от такого партнера, как Украина, непредсказуемого», – заявил Фикс.

Зеленский заявил, что Украина заслуживает вступления в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заслуживает быть полноправным членом НАТО, Киев ждет приглашения вступить в альянс.

«Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в альянсе, среди мощных стран. Нас нужно приглашать – я считаю, что это честно. Мы не должны просить», – сказал Зеленский в ходе общения с журналистами на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов».

По его словам, Украина в отношениях с НАТО выбрала политику желанного гостя, в отличие от некоторых политических сил, которые в предыдущие годы приближали страну к альянсу только на словах, передает РИА «Новости».

Лидер украинской оппозиции обратился в ЕСПЧ

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук подал жалобу в отношении возбуждённого против него уголовного дела в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает «Украина.ру».

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин в своём аккаунте в Facebook. Он также разместил фотографию формуляра заявления Виктора Медведчука в адрес ЕСПЧ.

По словам парламентария, Медведчук обвинил власти Украины в политической мотивации его уголовного преследования, грубом нарушении права на справедливый суд, а также в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность. Также политик указал на возможную предвзятость и нарушения на судебных процессах против связанных с ним оппозиционных телеканалов.

По мнению Кузьмина, дело может быть рассмотрено в приоритетном порядке, так что решения долго ждать не придётся.

Украинские шахтеры протестуют из-за долгов по зарплате

Шахтеры из шахты «Ингульская» в Кировоградской области объявили бессрочный протест из-за невыплаты долгов по зарплате и перекрыли трассу из Кировограда в Кривой Рог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «Украина.ру».

Акция протеста проходит неподалеку от шахты в селе Бережинка.

«Среди требований представителей трудового коллектива: выплата 169 миллионов гривен (более 436 миллионов рублей) зарплатного долга и обеспечение устойчивой работы предприятия», — написал Волынец.

Власти на акцию горняков пока никак не отреагировали.

На прошлой неделе у стен Офиса президента Украины прошла всеукраинская акция протеста горняков. Шахтеры требовали выплаты заработной платы. Позже акция переместилась к зданию Минэнерго.

Также горняки требовали «установить адекватную цену на уголь» и отозвать законопроекты, которыми ликвидируется социальный диалог и устанавливается диктатура работодателя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...