Мурашко рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в СКФО. Кравцов сообщил, что решение о формате школьных выпускных примут на уровне регионов. Захарова обвинила НАТО в обмане международного сообщества.

Мурашко рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в СКФО. Кравцов сообщил, что решение о формате школьных выпускных примут на уровне регионов. Захарова обвинила НАТО в обмане международного сообщества.

Минэнерго рассмотрело стресс-сценарий снижения спроса на энергоресурсы. СФ одобрил закон о лишении свободы до пяти лет за уничтожение воинских захоронений. Российские банки начали повышать процентные ставки по рублевым вкладам.
Захарова назвала отказ немецких банков сотрудничать с RT DE и Ruptly политическим давлением. Путин поздравил женщин с наступающим 8 Марта. Путин поддержал идею называть улицы именами героев войны.
России грозят новыми санкциями из-за выборов в ЛДНР

Мурашко рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в СКФО

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

«По Северо-Кавказскому федеральному округу привиты в целом 730 тыс. человек», — цитирует ТАСС Мурашко.

Согласно данным на 15 июня, в России за сутки выявили 14 185 заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число случаев COVID-19 в стране возросло до 5 236 593.

Кравцов сообщил, что решение о формате школьных выпускных примут на уровне регионов

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что решение о формате школьных выпускных будет приниматься на уровне регионов.

«Решение окончательное принимают на уровне регионов, всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации», — цитирует РИА «Новости» Кравцова.

По его словам, «если эпидемиологическая ситуация позволит, то выпускные вечера состоятся, как ранее последние звонки — в очном режиме».

Захарова обвинила НАТО в обмане международного сообщества

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила НАТО в обмане международного сообщества из-за расширения альянса на Восток. Дипломат высказалась в своем Telegram-канале.

Захарова прокомментировала вопрос журналиста NBC российскому президенту Владимиру Путину об обещаниях НАТО относительно Востока. Она отметила, что лидеры стран-членов НАТО неоднократно заявляли, что не планируют усиливать влияние на восточных территориях. Представитель МИД напомнила о соответствующих заявлениях в 1990-х от бывшего главы МИД Германии Ганса-Дитриха Геншера, экс-госсекретаря США Джеймса Бейкера и других представителей организации.

Дипломат подчеркнула, что Североатлантический альянс нарушил соглашение об уважении интересов безопасности СССР и нерасширении в восточном направлении. «Вопрос только в том, а были ли среди западных коллег, которые заключали “джентельменские соглашения”, джентльмены?», — усомнилась она, передает «Лента.ру».

Выплату в 10 тыс. рублей получат школьники-инвалиды старше 18 лет

Президент России Владимир Путин поручил распространить единовременную выплату в августе этого года в размере 10 тыс. руб. на школьников с ограничениями по здоровью и старше 18 лет. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Весной Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил выплатить по 10 тыс. руб. на каждого школьника — от 6 до 18 лет. Тогда он уточнил, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребенка в школу. Для подростков-инвалидов необходимо было предусмотреть особый порядок такой выплаты, передает «Газета.ру».

Бедным россиянам предложили компенсировать подорожание продуктов

Эксперт по агропромышленному комплексу, глава аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов предложил выплачивать малообеспеченным семьям по 1000 рублей на человека на еду. По его мнению, это может скомпенсировать рост цен на продукты.

Сизов отметил, что возможность выплат на покупку продуктов в России обсуждают уже более десяти лет. Он привел в пример действующую в США программу SNAP. В рамках ее государство выплачивает малоимущим деньги, которые можно потратить только на продукты питания.

«На мой взгляд, было бы достаточно хотя бы 500-1000 рублей на одного члена семьи в месяц. Минимальная стоимость такой программы составит около 120 миллиардов рублей плюс расходы на администрирование», — рассказал Сизов в беседе с «Российской газетой».

«Медиазону» потребовали внести в реестр иностранных агентов

Думская комиссия по иностранному вмешательству призвала Роскомнадзор и Генпрокуратуру России внести «Медиазону» в реестр иностранных агентов, предоставив в госорганы сведения об участии средства массовой информации в политической деятельности и финансировании из-за рубежа.

В самой «Медиазоне» отметили, что считают произошедшее «публичным доносом».

«Практика последних месяцев показывает, что в реестр под надуманным предлогом может попасть практически любое независимое издание», — заявили в «Медиазоне», добавив, что это также может распространяться на отдельных журналистов и представителей других профессий, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...