Россию заполонили гастарбайтеры из бывших советских республик. Работодателей такое положение вещей вполне устраивает

ДНР. Предотвращённый теракт и смерть от молнии в Харцизске
В Неньке придумали очередной способ «распила» бюджета
Норвежскому шпиону предъявлены обвинения, Путин и Алиев говорили о Нагорном Карабахе, Лавров о Минских соглашениях и другие новости от Архано

Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что необходимо пересмотреть заработную плату в строительной сфере и полностью вывести ее в «белый» сектор. В настоящее время на строительстве широко используется труд нелегальных мигрантов, у которых нет соответствующих разрешительных документов. Чаще всего, они не оформлены в соответствии с требованиями российского законодательства, а потому являются фактически бесправными. Никто не заботится о том, чтобы создавать адекватные условия труда, не оплачивает больничные, в случае травмы работник может рассчитывать только сам на себя. В целом, даже оплатить, или нет проделанную работу, работодатель решает сам. В случае какого бы то ни была конфликта интересов, он вполне может указать работнику на дверь и ничего не заплатить. Мигранты соглашаются работать по 12-14 часов в сутки и получать по 80 тысяч рублей в месяц. Они полагают, что этого достаточно, чтобы холодное время года, когда стройки останавливаются пережить у себя на родине.

Работодателей такое положение вещей вполне устраивает, и они не видят причин что-то менять. До тех пор, пока у ворот толпится очередь мигрантов, согласных на такие условия, нет необходимости нанимать на стройку русских, которые не захотят работать без оформления, за которых нужно делать отчисления в пенсионный фонд, которые знают права и могут добиваться соблюдения трудового законодательства. Также нет необходимости вкладываться в приобретение более современной и эффективной строительной техники, обучать ее операторов и нести прочие расходы на модернизацию производства.

Поэтому какие бы то ни было изменения возможны только при давлении «сверху». Причем, строительные компании наверняка примутся вопить о том, что государство «душит бизнес» и не дает ему развиваться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...