Программа встречи Путин – Байден в Швейцарии. С врагами, как известно, хлеб не делят

Почему граждане «братских республик» СССР относятся к россиянам свысока? Поездка в Эстонию 70-х
США и Израиль ликвидировали главу иранской ядерной программы?
В Киеве переполох, начались аресты подельников Порошенко…

Появилась информация о программе встречи президентов России и США, об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Предполагается, что глава РФ Владимир Путин прибудет на место встречи в 13.00 по местному времени. Несколько позже прибудет Джо Байден. Затем сделают совместное фото с лидерами трех стран: России, США и Швейцарии.

В 13.15 должна начаться беседа Путина и Байдена. В качестве места ее проведения выбрана библиотека на вилле Ла Гранж. В 14.30 начнутся переговоры в расширенном составе. Планируется, что после разговора тет-а-тет, помимо президентов с каждой стороны будет присутствовать делегация в составе, как минимум, пяти человек. В состав российской делегации войдет глава МИД Сергей Лавров, в состав американской группы госсекретарь США Энтони Блинкен. В ходе переговоров планируется сделать перерыв, а после продолжить их в 16.15.

В 18.00 состоится пресс-конференция, на которой глава РФ подведет итоги встречи, после этого со своими впечатлениями выступит Джо Байден.
При этом следует отметить, что источник в администрации американского президента заявил, что программа встречи не предполагает «преломления хлеба», то есть проведение совместного обеда не планируется.

Вероятно, в этом есть некий символизм, ведь традиционно считалось, что совместная трапеза возможна только с теми людьми, в отношении которых нет дурных намерений и уверенность в том, что с их стороны такие намерения тоже отсутствуют. С врагами же, как известно, хлеб не делят. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...