Инцидент в Абхазии. Ранены туристы с российским гражданством

Новости дня от Архано
ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям
Николай Платошкин: раздавить эту мразь, пока не стало слишком поздно

В Абхазии на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде произошел инцидент со стрельбой, закончившийся ранениями нескольких человек. По информации, которую сообщают правоохранительные органы, местный житель Дмитрий Пилия 1978 года рождения поссорился с отдыхающими из России Филоян А.А., 1985 года рождения, и Салимгариевым Т.Н., 1985 года рождения. Причиной для ссоры стало агрессивное и навязчивое внимание Пилии к спутницам русских туристов.

Его несколько раз попросили отойти, разговор перешел на повышенные тона и в качестве аргумента в ссоре Пилия использовал пистолет. Он выхватил оружие и несколько раз выстрелил по компании, действия которой показались ему обидными. В результате россияне получили огнестрельные ранения ног. Для оказания первой помощи, отдыхающих госпитализировали в ЦРБ г. Гагра. После оказания первой медицинской помощи, пострадавших вывезли на территорию РФ, где они на данный момент находятся в лечебном учреждении.

Госпитализирован и стрелок, поскольку одна из пуль срикошетила и поранила его самого. На данный момент он находится под стражей в одном из лечебных учреждений Сухуми.

В МВД Абхазии отмечают, что Пилия неоднократно нарушал законодательные нормы и привлекался к ответственности. Президент Абхазии Аслан Бжания отреагировал на прискорбный инцидент сообщением, что поручил сотрудникам МВД сделать все необходимое, чтобы преступник получил по заслугам, а также усилить меры безопасности в курортных районах, дабы предотвратить повторение таких происшествий в будущем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...