Возле Великой Китайской стены обнаружили неизвестный военный объект. В НАТО потребовали от Украины «большего». Способность России и США жить в напряженных отношениях оценили.

Возле Великой Китайской стены обнаружили неизвестный военный объект. В НАТО потребовали от Украины «большего». Способность России и США жить в напряженных отношениях оценили.

ВОЗ назвала причину усиления пандемии коронавируса. Трамп ради выгодной сделки отказался наказывать Китай за притеснения мусульман. Трамп придумал новое название для коронавируса и снова обидел Китай.
Грузия начнет производить электромобили. «Желтые жилеты» вышли на новые протесты в Париже. В Венесуэле заявили, что дело против Гуаидо ведется в соответствии с Конституцией, и другие новости
Лавров рассказал о беспардонном поведении США. Байден снова максимально увеличил отрыв от Трампа. В США подали иск к компании Канады из-за обвинений в связях с Россией.

Возле Великой Китайской стены обнаружили неизвестный военный объект

Возле Великой Китайской стены обнаружили неизвестный военный объект. Об этом со ссылкой на снимки спутников компании Maxar Technologies сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Утверждается, что строительство ведется с 2015 года, при этом предназначение объекта неизвестно. На опубликованных кадрах видно несколько отдельных строений, передает «Лента.ру».

В НАТО потребовали от Украины «большего»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал от Украины большего в сфере реформ для вступления в альянс. Об этом сообщает Defense News.

«У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ, (…) которые Украина уже начала, но нам нужно больше», — сказал Столтенберг, добавив, что Украина является страной-претендентом на вступление в объединение.

Кроме того, генсек НАТО напомнил, что для принятия в альянс нового участника, требуется согласие всех остальных членов организации. Вступление Украины в объединение не было повесткой саммита НАТО, прошедшего в Бельгии, передает «Лента.ру».

Способность России и США жить в напряженных отношениях оценили

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин способны найти общий язык, даже несмотря на напряженные отношения стран. Об этом заявил декан Школы общественных и международных отношений при нью-йоркском Колледже Баруха Дэвид Бердселл в разговоре с ТАСС.

«Я ожидаю, что лидеры двух стран продемонстрируют, что они смогут жить друг с другом в условиях напряженных отношений в ближайшие годы», — пояснил эксперт.

Он также оценил возможность принятия важных соглашений: по мнению Бердселла, политики вряд ли достигнут существенных договоренностей. Однако Путин и Байден могут принять соглашения по другим важным вопросам, в том числе изменению климата, распространению вакцин от коронавируса и контролю над вооружениями.

СК Белоруссии направил письмо основателю Telegram Дурову

Следственный комитет Белоруссии направил обращение основателю Telegram Павлу Дурову. Об этом сообщает Белорусское телеграфное агентство (БелТА).

«Следственный комитет Беларуси ожидает ответа на обращение, направленное Павлу Дурову», — сообщили агентству в Следственном комитете.

В письме отмечается, что сейчас СК ведет расследование по факту разжигания социальной вражды и розни в отношении сотрудников органов внутренних дел, судей, прокуроров и других жителей страны, чьи персональные данные были размещены в Telegram-каналах с призывами к насильственным действиям против них лично и членов их семей.

При этом от компании Telegram следствие ожидает «объективной оценки направленного им обращения», передает «Газета.ру».

В школах Венгрии запретили гей-пропаганду

Парламент Венгрии одобрил закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах. Об этом пишет The Guardian.

Законопроект внес премьер-министр страны Виктор Орбан. Согласно документу, лицам до 18 лет нельзя показывать материалы, «поощряющие изменение пола или гомосексуальность». Кроме того, представители ЛГБТ-сообщества не смогут участвовать в съемках телешоу для несовершеннолетних или съемках школьных учебных материалов.

Запрет гей-пропаганды коснется и организаций: Венгрия ограничит список тех, кому разрешено проводить уроки сексуального просвещения.

«Есть вещи, которые дети до определенного возраста могут неправильно понять, которые могут пагубно сказаться на их развитии. Есть и то, что дети не могут “обработать”, следовательно, их моральные ценности или их представления о себе и мире будут под угрозой», — отметил представитель венгерского правительства, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...