На Украине продлили карантин до конца лета. «Это третья мировая война» — Зеленский о новой эскалации в Донбассе. Пиарщик Семенченко угрожает «сбивать российские самолеты».

На Украине продлили карантин до конца лета. «Это третья мировая война» — Зеленский о новой эскалации в Донбассе. Пиарщик Семенченко угрожает «сбивать российские самолеты».

Украина ставит крест на движении в НАТО. Ницой объяснила, почему Украина не избавится от русской культуры. На Украине разрешат продажу боевых пистолетов, чтобы поднять рейтинг власти.
Внешние кредиторы больше не будут спонсировать напрямую Украину. Зеленский превратил Украину в аналог пирамиды МММ. Внедрённая при СССР система спасла Украину от ряда страшных катастроф, и другие новости
В ноябре война охватит всю Украину – Соскин. Украина готовится к бунту психбольных. Кравчук объявил о подготовке предложений по управлению Донбассом.

На Украине продлили карантин до конца лета

Кабинет министров Украины принял решение продлить адаптивный картин в связи с эпидемией коронавируса до 31 августа. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина, которое транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Правительство официально продлило карантин до 31 августа, но мы ослабили определенные меры», — заявил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что Украина находится в «зеленой» зоне даже по критериям Европейского союза.

Ранее министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что на Украине, несмотря на то что все регионы перешли в «зеленую» эпидемическую зону, остается ряд карантинных ограничений.

В «зеленой» зоне, кроме масочного режима в общественном транспорте и публичных местах, действуют ограничения на перевозку пассажиров только в пределах сидячих мест.

«Это третья мировая война» — Зеленский о новой эскалации в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский оценил вероятность эскалации ситуации в Донбассе в ближайшее время. Свой прогноз он дал в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, текст которого 16 июня был обнародован на сайте Офиса президента, передает «Украина.ру».

По словам украинского лидера, Украина должна ожидать осложнения и быть готовой к этому каждый день. При этом он отметил, что не считает, «что это будет».

«Вероятность провокаций является, в частности, в середине сентября, когда будет «Запад-2021»… Я считаю, что не будет полномасштабной войны. Я очень в это верю, потому что считаю, что это Третья мировая война. Уверен в этом», — заявил Зеленский.

Пиарщик Семенченко угрожает «сбивать российские самолеты»

Украина должна взять на вооружение опыт Турции, сбившей в 2015 году российский военный самолет и развивать двустороннее сотрудничество с США.

Об этом в эфире 5 канала заявил заявил бежавший из Донецка журналист Кирилл Сазонов, ставший на Украине пиарщиком одиозного комбата Семена Семенченко, передает «ПолитНавигатор».

«На самом деле, лекарство от надоедливых российских истребителей найдено несколько лет назад. Один Су пересек турецкую границу и был спокойно турками сбит», – сказал пропагандист.

«Кстати, Турция – член НАТО. И когда стороны бряцали мускулами, и Россия угрожала чуть ли не войной Турции, я не видел со стороны Германии и Франции ни мобилизации, ни какого-то перехода на особый режим армии, ни готовности воевать. Наоборот, пацифистские заявления, мир, дружба. Именно поэтому я доверяю, все-таки, союзу с США больше чем гипотетической возможности вступить в НАТО. Это тоже надо помнить», – заявил Сазонов.

Прозрение майданщика: С Бандерой и Петлюрой Украина обречена попрошайничать

У Украины нет будущего, пока она врет и чествует деятелей националистического движения прошлого и живет местью.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил киевский философ Сергей Дацюк, ранее активно поддерживавший майданщиков, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Дацюка, Украине нужен другой пантеон героев, отличный от нынешнего националистического.

«Мы не играем – мы отыгрываемся, мы не живем – мы мстим. Именно поэтому мы попрошайничаем, именно поэтому нам тыкают отсутствием достоинства… Нет уважения к такому народу, который неспособен признавать ошибки, нет уважения к такому народу, который неспособен к самоочищению, нет уважения к народу, который врет. Постоянно врет себе и другим, и я постоянно на эту ложь натыкаюсь», – отметил эксперт.

«Зайдешь в украинскую «Википедию» про СС, а там нет упоминания о том, что Нюрнбергский процесс признал СС, СД, СА и НСДАП преступными организациями. Просто нет упоминания. Вот в русской есть, в английской, во французской, в немецкой есть, а в украинской нет. Просто потому, чтобы потом, когда вышли люди на чествование СС «Галичина», один из моих очень известных телевизионных экспертов-политологов сказал: «А что такое? А нигде нет о том, что СС – это преступная организация», – сказал философ.

«С этим пантеоном героев – не в смысле как героев, а в смысле тех ментальных структур, которые они на себе несут, у Украины будущего нет. У Украины нет будущего, если Бандера будет элементом мыслительных структур, у Украины нет будущего, если Петлюра будет элементом мыслительных структур, понимаете?.. Тут надо выбирать – или Скоропадский и Болбочан, как мощнейший военачальник, или Петлюра», – заявил Дацюк.

Депутат от «Голоса» обвинила Зеленского в двойных стандартах «сериального вещания»

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Голос» Соломия Бобровская заявила, что ситуация с продажей находящемуся под санкциями российскому телеканалу СТС сериала «100 000 минут вместе» производства украинской «Студии Квартал 95» – не что иное, как политика двойных стандартов. Слова парламентария привели «Украинские новости».

«Надо глянуть, кому он (президент Украины Владимир Зеленский. — Ред.) передал [компанию], но он не может не знать, что происходит с его компанией. Это очень некрасивая политика двойных стандартов, когда человек приезжает на восток, а там нет нашего вещания, но тем не менее делают контент для РФ. Телеканал “Дом” вы не найдете нигде на прифронтовой территории, в этом весь цинизм», — считает Бобровская.

По ее мнению, Зеленский попросту пользуется политическим влиянием для того, чтобы отсрочить принятие определенных законов в пользу конкретных компаний: «это просто бизнес, для них это не о политике, не о языке, не о защите и безопасности», констатировала Бобровская.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...