Олег Царев прокомментировал текущую ситуацию в Белоруссии. Лукашенко нужен преемник

Именно борьба двух сил позволяет любой системе развиваться
Царев отметил, что восхитился волевыми качествами Лукашенко, когда увидел его с автоматом в руках
Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца

Известный украинский политик Олег Царев прокомментировал текущие события в Белоруссии. Он отметил, что последствия попытки государственного переворота, произошедшей летом 2020-го года практически удалось преодолеть, однако, арест оппозиционного блогера Романа Протасевича дал Европе повод для дальнейшего давления на Минск.

Однако, в случае с Беларусью санкционный механизм дал осечку. Ни у самого Лукашенко, ни у высокопоставленных чиновников, ни у крупных бизнесменов нет активов за рубежом, которые можно было бы использовать как механизм давления. Остается ограничивать лишь экономические отношения со страной в целом, что далеко не так эффективно. Адресные санкции против отдельных бизнесменов и политиков гораздо эффективнее, поскольку порождают в их умах протестные настроения и разобщают элиту.
В целом политическая модель Белоруссии, оказалась весьма эффективной, однако ее уязвимость в том, что она слишком сильно завязана на личность Лукашенко. Вероятность того, что с его уходом все буквально рухнет, очень высока.

Разумно было бы создать систему, которая могла бы менять власть, не разрушая при этом государство и не отменяя все, чего удалось достичь предшественнику. Однако это сделано не было и привело Белоруссию в уязвимое положение. Один человек не может вечно править страной, хотя бы потому, что срок человеческой жизни короток по масштабам истории. Так что Лукашенко нужен преемник. В этом качестве в Белоруссии рассматривают его сына. И преемник должен оказаться способен сохранить все достижения своего предшественника.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...