Во Франции отменяют обязательное ношение масок на улице. Эрдоган пообещал помочь Азербайджану в восстановлении Карабаха. В ЕС рассказали о принципах новой стратегии по отношению к России.

Во Франции отменяют обязательное ношение масок на улице. Эрдоган пообещал помочь Азербайджану в восстановлении Карабаха. В ЕС рассказали о принципах новой стратегии по отношению к России.

Погиб предполагаемый координатор взрывов на Шри-Ланке. В Венесуэле разбился вертолет с генералом нацгвардии – СМИ. Трамп призвал Россию и Китай «избавиться от ядерного оружия», и другие новости
На авиабазе Хмеймим появился необычный истребитель. Трамп назвал британского посла в США «чокнутым». Госдеп анонсировал запуск стратегического диалога с Москвой, а также другие новости
В Австралии требуют расшифровку разговора премьер-министра с Трампом. Помпео заявил о неизменности позиции США по Украине. В МИД Франции оценили прогресс в переговорах по Донбассу, а также другие новости

Во Франции отменяют обязательное ношение масок на улице

Во Франции с 17 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, введённое в рамках борьбы с коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс.

Кроме того, как передаёт телеканал BFMTV, с 20 июня в республике будет отменён комендантский час.

С 31 мая во Франции началась всеобщая вакцинация населения от COVID-19, передает RT.

Эрдоган пообещал помочь Азербайджану в восстановлении Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву помочь в восстановлении Карабаха. Об этом сообщил телеканал TRT.

Глава государства отметил, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению всех разрушенных во время вооруженного конфликта с Арменией сел и объектов.

«Мы построим новый Карабах. Он был раньше центром азербайджанской культуры и дай бог, он в скором времени станет таким же центром», — сказал турецкий лидер во время выступления в парламенте Азербайджана.

Эрдоган также добавил, что от мира в Карабахе выиграют не только Азербайджан и Армения, но и весь мир. Президент подчеркнул, что освобождение Карабаха — это самое большое достижение Азербайджана за прошедшие 30 лет, передает «Газета.ру».

В ЕС рассказали о принципах новой стратегии по отношению к России

Евросоюз в отношениях с Россией будет основываться на пяти принципах новой стратегии «противодействовать, сдерживать, взаимодействовать». Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, представляя стратегию, сообщает ТАСС.

По его словам, пять этих принципов были одобрены еще в 2016 году и внедрены в новую стратегию.

«Полное выполнение Минских соглашений как ключевое условие любых существенных изменений в отношениях ЕС с РФ, укрепление отношений со всеми шестью Восточными партнерами (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Республика Молдова и Украина) и странами Центральной Азии, укрепление устойчивости ЕС в таких областях, как энергетическая безопасность, гибридные угрозы и стратегическая коммуникация, избирательное взаимодействие с Россией по вопросам, представляющим явный интерес для ЕС, а также развитие контактов между народами и поддержка российского гражданского общества», — пояснил он.

Джонсон обматерил главу британского минздрава и назвал его безнадежным

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обматерил британского министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, назвав его «совершенно безнадежным» и добавив к этому нецензурное слово, сообщает Independent.

Информацию о такой характеристике от Джонсона обнародовал бывший советник британского премьера Доминик Каммингс. По его словам, глава правительства допустил подобное высказывание в переписке с ним в WhatsApp 26 марта 2020 года. Обсуждая между собой ситуацию с коронавирусом и тестирование на него, он написал, что Хэнкок «совершенно *** безнадежен» (totally f****** hopeless). При этом публично Джонсон не критикует Хэнкока.

Каммингс также обвинил премьер-министра в попытке «переписать ситуацию» ради защиты главы минздрава и сказал, что Джонсону «нельзя доверять сейчас ни по коронавирусу, ни по любому другому важному вопросу войны и мира». А курирование Хэнкоком системы здравоохранения экс-советник назвал «гарантированной катастрофой», добавив, что его нужно срочно уволить ради безопасности общества, передает «Лента.ру».

Число умерших из-за коронавируса в США превысило население штата Вайоминг

Число умерших из-за коронавируса SARS-CoV-2 в США превысило население штата Вайоминг, сообщает Newsweek со ссылкой на проект института Джонса Хопкинса. Жертв эпидемии насчитывается более 600 тысяч, а население штата на 2020 год не превышало 577 тысяч.

По данным проекта, на момент публикации в США было зафиксировано 600 287 смертей из-за причин, связанных с COVID-19, а также более 33,4 миллиона случаев заражения — больше, чем в какой-либо другой стране.

Вайоминг — штат США с самым маленьким населением. Следующий после него с конца — штат Вермонт с 643 тысячами жителей.

Отметки в 500 тысяч погибших из-за пандемии США достигли в середине марта текущего года. В связи с этим президент Джо Байден объявил пятидневный траур, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...