Польские СМИ сообщили о масштабной кибератаке на госструктуры

Волкер, Украина и НАТО
Переформатирование мира. Что мы увидим по итогу текущего кризиса?
Разведение сторон. Донбасс и Мир (часть 3)

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий счел необходимым созвать закрытое заседание парламента с целью обсудить масштабную кибератаку, имевшую своей целью правительственную инфраструктуру. Польские СМИ называют атаку «беспрецедентной» и сообщают, что в результате неё злоумышленники получили данные как ряда пользователей, так и некоторых государственных учреждений.

Стало известно, что глава канцелярии премьер-министра Михаил Дворчик по рабочим вопросам использовал личную электронную почту. Вероятно, для злоумышленников получить доступ к ней оказалось проще, чем к рабочей. Он сообщил, что злоумышленники взломали его почту, а также страницу в социальных сетях. То же самое произошло и с аккаунтом его супруги.

Официальный представитель правительства республики Петр Мюллер выразил обеспокоенность инцидентом, подчеркнув, что атака была направлена как против отдельных пользователей электронной почты, так и против ряда польских государственных учреждений и организаций.

В настоящее время киберпространство стало полем для борьбы и злоупотреблений также как и все остальные сферы человеческой жизни. Утечка данных может серьезно осложнить жизнь любой страны, организации и отдельного человека. По этой причине эксперты призывают принимать меры по повышению уровня безопасности цифровых данных, утечка которых является нежелательной. Последствия утечки информации проще предотвратить, чем преодолевать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...