Стоны киевской дипломатии: Саммит НАТО не принес позитива для Украины. И тут Володю понесло: Зеленский обещает превратить Украину в самую могучую державу Европы. Президент Украины: Готовится захват Киева, Одессы и Харькова.

Стоны киевской дипломатии: Саммит НАТО не принес позитива для Украины. И тут Володю понесло: Зеленский обещает превратить Украину в самую могучую державу Европы. Президент Украины: Готовится захват Киева, Одессы и Харькова.

Неонацисты заставили киевлянина снять футболку с российским гербом. «Северный поток-2» оборачивается для Украины тяжелыми политическими последствиями. На Украине хотят отпраздновать 450-летие взятие Москвы Крымским ханством.
Миссия МВФ возобновила свою работу на Украине. Украинцев терроризирует фейковый главный санитарный врач. На Украине создали игру про психически больных атошников.
Кедми заявил, что политическая подлость Зеленского превзошла Порошенко. Более половины украинцев жалуются на снижение доходов из-за COVID-19. В ВСУ пожаловались на больных туберкулезом и гепатитом призывников.

Стоны киевской дипломатии: Саммит НАТО не принес позитива для Украины

Саммит стран-членов НАТО, состоявшийся накануне, не принес ничего нового для Украины, повторив те же тезисы о коррупции, плана действий по членству и так далее. При этом, там не было сказано о санкциях против России и усилении давления на нее, что для Украины является негативным итогом.

Об этом в эфире 5 канала заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Петра Порошенко, дипломат Константин Елисеев, передает «ПолитНавигатор».

«С международной повестки дня исчезает проблема санкций. Кстати, на саммите НАТО нет ни слова в заключительном документе не только об усилении санкций, а даже про санкции, как инструмент давления на агрессора. Это плохо. Второе – к сожалению, в декларации саммита НАТО отсутствует тема освобождения заложников украинских – это тоже была для меня неприятная неожиданность. И третье, ключевое – никакой, как говорится, новации на саммите не произошло – они, по сути, повторили позиции 2008 года», – заявил Елисеев.

И тут Володю понесло: Зеленский обещает превратить Украину в самую могучую державу Европы

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его страна может стать мощнейшим военным государством, которому не будет равных на континенте.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», он заявил в интервью France-Presse, Reuters и Associated Press.

Президент Украины считает, что Запад должен оказать помощь Украине в войне, которую та якобы ведет против России.

«Потому что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина будет самостоятельно решать эту глобальную проблему, у нас не будет другого пути, кроме как превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе», – сказал Зеленский.

«И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей. Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом», – угрожает украинский президент.

Президент Украины: Готовится захват Киева, Одессы и Харькова

Россия готовит захват крупных украинских городов, но при этом не заинтересована в войне.

Столь противоречивое заявление, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью France-Presse, Reuters и Associated Press озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

Он полагает, что скопление российских войск на границе с Украиной «может закончиться серьезным конфликтом, серьезной войной, очень серьезной провокацией».

Также глава Украины высказал обеспокоенность предстоящими российско-белорусскими учениями «Запад-2021».

«Тогда скажите мне, а почему здесь – по той информации, которую мы получаем – отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова?», – утверждает Зеленский.

Также у него поинтересовались, когда он ожидает эскалацию.

«К большому сожалению, мы должны ожидать осложнения и быть готовыми к ним каждый день. Но я не считаю, что это будет. Вероятность провокаций есть, в частности, в середине сентября, когда будет «Запад-2021». И все же я считаю, что в полномасштабной войне Российская Федерация не заинтересована», – резюмировал президент Украины.

Даже украинские националисты против поставок американского газа в Европу

В интересах Украины будет заблокировать поставку американского газа в Европу и увеличивать объем транзита через собственный газопровод.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, обе нитки «Северного потока» не справятся с растущим спросом на газ в Европе, поэтому украинская газотранспортная система может получить большой объем транзита, если не допустит поставок сжиженного американского газа.

«В чем интерес Украины? В том, чтобы возрастала потребность в Европе в газе. И тогда «Северный поток-2», и первая, и вторая нитка, они не смогут обеспечить те прогнозируемые запросы Европы. Тогда есть труба наша. Но почему же Россия будет против того, чтобы ее использовать? Смотрите, здесь есть конфликт интересов, потому что по-хорошему Украина должна быть категорически против заполнения европейского рынка американским сжиженным газом. А как это? Интересно было бы посмотреть, чтобы такое произошло. Но это прямой интерес Украины.

Это бы означало, что есть украинская патриотическая элита, между прочим, я почти уверен, что среди настоящих националистов есть люди, которые так думают, я даже знаю некоторых из них, которые (понимают, что) шкурный украинский интерес заключается в том, чтобы американцы со своим диким, антиэкологическим способом добычи газа, чтобы они остались у себя дома, а не влезали со своим продуктом в Европу и ограничивали возможность запроса на украинскую трубу», – заявил Погребинский.

Зеленский допустил открытие русских школ на Украине, но с условием

Русские школы на Украине появятся только в том случае, если в России откроют украинские. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, говорится на его сайте, передает «Украина.ру».

«Меня спрашивают: как решить вопрос со школами, с языками? Я говорю — надо просто уважать друг друга, и все будет нормально», — пояснил украинский лидер.

Он подчеркнул, что на Украине работает много частных школ, например английские, а в будущем появятся венгерские.

«А хотите русскую школу — давайте украинскую школу откроем в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, где много украинцев живет. Это называется “повага” (уважение. — Ред.)», — заключил Зеленский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...