В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию ряда категорий граждан. Депутаты приняли закон об оправданном риске для спасателей. Военные саперы разминируют линию Маннергейма.

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию ряда категорий граждан. Депутаты приняли закон об оправданном риске для спасателей. Военные саперы разминируют линию Маннергейма.

В центре Чумакова оценили эффективность своей вакцины от COVID в 90%. Генпрокурор России заявил о бескомпромиссности в борьбе с коррупцией. В России испытывают уникальное оборудование, повышающее безопасность АЭС.
В России разработают требования по обеспечению безопасности в школах. Мошенники стали звонить россиянам от лица силовиков и госструктур. Минпросвещения нашло неточности в школьных программах по истории.
Без паники — коронавирусный карантин в Москве оказался фейком. Кабмин России поручил приостановить выдачу рабочих виз гражданам КНР. В Госдуму поступили инициативы Путина по поводу питания школьников, и другие новости

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию ряда категорий граждан

В Кузбассе введена обязательная вакцинация ряда категорий граждан.

Как пишут Вести-Кузбасс, всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо вакцинироваться одной из трёх доступных вакцин.

В период до 17 июля нужно ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, в период до 17 августа — второй компонент вакцины.

Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников, передает RT.

Депутаты приняли закон об оправданном риске для спасателей

Госдума приняла закон, который освобождает спасателей и руководителей аварийно-спасательных служб от ответственности за ущерб или вред здоровью при крайней необходимости и оправданном риске. Об этом пишет РИА «Новости».

Документ изменил федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», в котором уточняются термины оправданного риска и крайней необходимости, а также определяются трудовые нормы в отношении спасателей.

Согласно законодательству, спасатели и руководители «могут освобождаться от ответственности за причинение материального ущерба, вреда здоровью спасаемых людей, спасателей или их гибель в соответствии с законодательством РФ», «если при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости».

Познер призвал власти обязать россиян прививаться

Телеведущий Владимир Познер в беседе с news.ru высказался о политике российских властей в отношении вакцинации от коронавирусной инфекции.

Он сказал, что не стал бы дарить россиянам подарки за вакцину, а сделал бы ее обязательной. «Вы знаете, если бы я решал этот вопрос, то решал бы его совершенно по-другому. Я бы обязывал людей. Я считаю, что этот либерализм, который проявляется в данном случае, когда человек не хочет вакцинироваться, вот мы и получили, что сейчас имеем в Москве. Вместо 2,5 тысячи восемь тысяч больных», — отметил он.

По его словам, он также не понимает решение некоторых региональных властей выплачивать пациентам ряда категорий деньги за сделанную прививку. «Эти взносы будут из моих денег, это будет из бюджета. Мне никто не платил за вакцинацию, а тут вдруг будем платить людям за то, чтобы они вакцинировались», — говорит он, передает «Газета.ру».

Военные саперы разминируют линию Маннергейма

Специалисты Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил России очистят от взрывоопасных предметов район оборонительных сооружений на участке «Линии Маннергейма» в Ленинградской области. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны России.

Отмечается, что по результатам предварительного изучения местности, которое провели специалисты, были определены места, объем и сроки предстоящих работ. Также при установлении степени загрязненности саперы обнаружили несколько неразорвавшихся боеприпасов и фрагменты исторической военной техники.

Во время экспедиции военнослужащим инженерных войск нужно будет очистить от взрывоопасных предметов около 3 км будущих туристических троп и прилегающих к фортификационным сооружениям территорий.

Кроме того, специалисты инженерных войск проведут работы по благоустройству дотов и по строительству деревянных мостов через эскарпы.

«При проведении очистки местности от взрывоопасных предметов специалисты МПЦ ВС РФ будут применять современные средства поиска: селективный миноискатель ППО-2И, индукционный миноискатель ИМП-3, магнитометрический бомбоискатель МБИ-П2, глубинный металлоискатель МГ-1И», — говорится в сообщении, передает «Газета.ру».

Первый российский регион ввел паспорта коллективного иммунитета к коронавирусу

В Карелии региональные власти ввели паспорта коллективного иммунитета к коронавирусу для работников предприятий. Об этом сообщается на официальном портале республики.

Соответствующее распоряжение 15 июня внес глава республики Артур Парфенчиков. Необходимость такой меры руководитель региона обосновал ростом числа заболевших, в том числе населения в возрасте от 18 до 49 лет.

Работодатели, у которых 60 и более процентов работников коллектива прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели коронавирусной инфекцией, могут направить заявку в Минэкономразвития Карелии на оформление паспорта коллективного иммунитета. Проверит сведения о вакцинированных и переболевших региональный Минздрав. В случае подтверждения информации паспорт коллективного иммунитета будет выдан организации в течение одного рабочего дня, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...