Более половины украинцев не поддерживают отказ от празднования 9 мая. Путин и Байден договорились начать консультации по кибербезопасности. ЕС рекомендовал отменить COVID-ограничения для туристов из США.

Более половины украинцев не поддерживают отказ от празднования 9 мая. Путин и Байден договорились начать консультации по кибербезопасности. ЕС рекомендовал отменить COVID-ограничения для туристов из США.

В Японии захотели помешать действиям России в Арктике. США предрекли «большие проблемы» из-за российских ракет. ЕС обвинили в нарушении прав крымских греков.
Канцлер Австрии выступил против новых санкций в отношении России. Конверты с пулями и ножами прислали испанским чиновникам. Меркель оценила возможность закупки Германией вакцины «Cпутник V».
Новые откровения сербскому телевидению от Порошенко…

Более половины украинцев не поддерживают отказ от празднования 9 мая

Более половины граждан Украины не поддерживают отказ президента Украины Владимира Зеленского от проведения торжественных мероприятий в честь Дня Победы на 9 мая, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг».

Украинцам предложили ответить на вопрос: «Насколько правильным является решение президента Украины Владимира Зеленского и украинских властей отказаться от официальных торжественных мероприятий в честь празднования Дня Победы 9 мая?».

Согласно данным, опубликованным в презентации опроса «Социального мониторинга», 51,3% украинцев заявили, что это неправильное решение. Противоположного мнения придерживаются 31,2% опрошенных. Остальные респонденты затруднились с ответом, передает РИА «Новости».

Путин и Байден договорились начать консультации по кибербезопасности

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден в ходе саммита в Женеве 16 июня договорились начать консультации по кибербезопасности. Об этом сам российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам встречи.

Он обратил внимание на то, что даже по данным американских источников, большинство кибератак в мире совершаются из США, а таже из Канады и Великобритании.

Также российский лидер подчеркнул, что Москва дала исчерпывающие ответы по всем запросам Вашингтона по кибератакам, передают «Известия».

ЕС рекомендовал отменить COVID-ограничения для туристов из США

Евросоюз рекомендовал странам начать отмену ограничений по борьбе с коронавирусом для туристов из США, сообщает агентство Associated Press (AP).

Это решение приняли на заседании Комитета постоянных представителей государств (КОРЕПЕР). Теперь оно должно быть окончательно утверждено на более высоком уровне.

По информации агентства, постпреды сочли нужным добавить Соединенные Штаты в список стран, жителям которых следует разрешать Евросоюз не только по неотложным делам, но и, к примеру, в целях туризма.

В данном вопросе ЕС может лишь рекомендовать странам-членам принять те или иные меры. Поэтому финальное решение о том, начинать ли пускать на свою территорию туристов из США, каждая страна будет принимать самостоятельно. Кроме того, каждый член ЕС сам определяет условия въезда на свою территорию в период пандемии.

Помимо США, постпреды ЕС рекомендовали открыть доступ для туристов из Северной Македонии, Албании, Сербии, Ливана и Тайваня, передает «Интерфакс».

Путин заявил, что на переговорах с Байденом вопрос Украины затрагивался

Вопрос Украины на саммите России и США затрагивался, заявил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с американским лидером Джо Байденом.

«Что касается Украины, то да, эта тема затрагивалась, не могу сказать, чтобы очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения», — сказал Путин.

Он добавил, что тема возможного вступления Украины в НАТО затрагивалась «мазком», передает RT.

Путин заявил о том, что Навальный сознательно нарушил закон

На пресс-конференции в Женеве после встречи с президентом США Джо Байденом президент России Владимир Путин заявил, что Алексей Навальный знал о том, что нарушает действующее законодательство и сознательно не отмечался в органах ФСИН, хотя был обязан отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания.

О российской несистемной оппозиции Владимир Путин заявил, что США объявили Россию своим врагом и противником. Но если Россия является врагом для США, отметил Путин, то Вашингтон будет поддерживать в России те организации, которые сдерживают ее развитие, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...