Царев отметил, что восхитился волевыми качествами Лукашенко, когда увидел его с автоматом в руках

Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца
Олег Царев прокомментировал текущую ситуацию в Белоруссии. Лукашенко нужен преемник
Олег Царев прокомментировал арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича

Известный украинский политик Олег Царев прокомментировал попытку госпереворота в Белоруссии и сравнил ее с украинским «Майданом». Он отметил, что в Белоруссии была такая же попытка «цветной революции», финансируемая спонсорами из-за рубежа. Она стала возможной из-за высокого запроса на перемены в белорусском обществе. Там привыкли к высокому уровню жизни, устойчивой экономике и воспринимают это как нечто само собой разумеющееся. При этом люди позволяют себе говорить о том, что Лукашенко им надоел, хотя стабильная ситуация в Белоруссии, это во многом его заслуга.

Однако, у протестующих не получилось раскачать ситуацию, как на Украине, по двум причинам. Первая: в Белоруссии гораздо меньше реальных проблем, которые беспокоили бы граждан. Вторая: Лукашенко оказался гораздо решительнее Януковича. Он действовал там, где Янукович медлил и сомневался. Царев отметил, что восхитился волевыми качествами Лукашенко, когда увидел его с автоматом в руках.

Белорусы должны быть рады, считает политик, что попытка переворота провалилась. Если бы она удалась, за ней бы последовал экономический спад, разорение предприятий, падение уровня жизни, эмиграция инициативного и трудолюбивого населения, бедность и разруха. Это ярко показывает пример тех стран, где «цветная революция» пришла к успеху. Хорошо, если удаётся обойтись без гражданской войны и территориальных потерь. Так что белорусы должны быть благодарны силовикам и Лукашенко лично за проявленную решимость и сохранение страны.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...