США должны пристально следить за успехами России и Китая в освоении космоса

Каминьский сожалеет о том, что Польша сосредоточилась на поддержке Украины
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Ювенальная юстиция на Западе. Продвижение в Государственной Думе сомнительных законов
За двадцать лет Россия действительно добилась впечатляющих успехов

Глава НАСА Билл Нельсон отметил, что США должны пристально следить за успехами России и Китая в освоении космоса и своевременно вносить коррективы в свои планы, чтобы не отставать от конкурентов. Он предположил, что на конференции GLEX-2021 Москва и Пекин будут говорить о планах совместных действий, задача американских экспертов – тщательно проанализировать эту информацию и сделать выводы, которые позволят США сохранять первенство в вопросах освоения внеземного пространства.

Такое заявление он сделал в ходе слушаний в Конгрессе США, посвященных финансированию НАСА на предстоящий финансовый год. Нельсон отметил, что несмотря на сотрудничество с Россией и Пекином по отдельным направлениям, касающимся космоса, США не должны расслабляться. Их целью является установить свое первенство в развитии космической отрасли, поэтому никакие успехи не могут стать поводом сидеть сложа руки и гордиться своими достижениями, поскольку за это время конкуренты могут добиться собственных, еще более впечатляющих успехов.

Нужно следить за действиями России и Китая, как совместными, так и отдельными. В частности, Нельсон упомянул о последних достижениях и планах Китая в отношении исследования Луны. Он напомнил, что первым человеком, ступившим на поверхность спутника, был американец Нил Армстронг. США также должны стать первой страной, которая отправит на Луну женщину и небелого человека. Для этого придется постараться и опередить Россию и Китай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...