Именно борьба двух сил позволяет любой системе развиваться

Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца
Олег Царев прокомментировал арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича
Царев отметил, что восхитился волевыми качествами Лукашенко, когда увидел его с автоматом в руках

Известный украинский политик Олег Царев прокомментировал попытку госпереворота в Белоруссии и ответные действия президента страны Александра Лукашенко. Он полагает, что все меры, принятые Лукашенко, были оправданы. Любое государство, когда на него направлена агрессия, защищается. Европа и США, которые кричат о жестокой тирании, тиражируют фотографии избитых протестующих и говорят об атаках на свободу слова, сами в случае необходимости принимают такие же меры и считают, что поступили совершенно правильно.

При этом Царев подчеркивает, что полностью уничтожать оппозиционные СМИ опасно. Они не должны финансироваться из-за рубежа, это совершенно недопустимо, но они должны быть и должны заниматься своим делом – критиковать действующую власть. Эту критику не следует воспринимать как покушение на власть, её необходимо анализировать и черпать оттуда идеи для развития. В этом функция оппозиционной прессы и ее прямая миссия. В противном случае происходит деградация власти, поскольку стоять на месте невозможно. Все, что не развивается, неизбежно деградирует.

Посадить оппозиционера в тюрьму, заставить замолчать, не так сложно. А вот на деле показать, что его нападки беспочвенны, стать лучше, эффективнее, превзойти оппозицию – это необходимо и полезно для развития страны. Поэтому оппозиция должна выполнять свои задачи, а власть свои, именно борьба двух сил позволяет любой системе развиваться.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...