Североатлантический Альянс после 31-го саммита выпустил декларацию

Сирия признала Южную Осетию и Абхазию…
Будущему президенту Украины предстоит «весёлая жизнь», кто бы не занял «золотой унитаз»
«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется (сегодняшний день)

Североатлантический Альянс после 31-го саммита выпустил декларацию, в которой не упустил возможности покритиковать Россию. Самая важная претензия – «незаконная оккупация Крыма». Присоединение полуострова к России считают вопиющим нарушением прав человека. Тот факт, что в Крыму был проведен референдум и присоединение к России как раз и есть результат соблюдения прав людей на свободу самоопределения, предпочитают оставить за скобками и представить дело так, словно Россия захватила Крым, не интересуясь мнением его жителей.

При этом, США бдительно следят за нарушением прав человека в других странах, но не в своей собственной. Чернокожее население бунтует и грабит, но перед ним встают на колени. Судьба же коренного населения, американских индейцев не волнует вообще никого. Они живут в резервациях, лишенные буквально всех прав и возможностей, но правительство США это вполне устраивает.

Все остальные положения декларации такие же двуличные и скользкие. Россия не должна наращивать свою мощь и препятствовать судоходству в Черном и Азовском море. В то время как НАТО свою мощь наращивает и концентрирует у российских рубежей.

Затронули в декларации и тему Донбасса, призывая Россию прекратить поддерживать Республики. Украина же будет получать поддержку от всех своих союзников и партнеров и это никого не должно волновать.

Всё выглядит так, словно основным мотивом создания декларации была попытка прикрыть свою несостоятельность и неспособность справиться с Россией силовым методом. Более того, НАТО, в принципе, не желает воевать с сильным противником, разве что чужими руками. Но желающих на манер Украины таскать для других каштаны из огня становится всё меньше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...