Олег Царев прокомментировал арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича

Олег Царев прокомментировал текущую ситуацию в Белоруссии. Лукашенко нужен преемник
Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца
Именно борьба двух сил позволяет любой системе развиваться

Известный украинский политик Олег Царев прокомментировал арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Он отметил, что это была блестящая операция спецслужб, полная победа, однако в сражении, а не в войне. Лукашенко продемонстрировал свою решимость бороться с оппозицией, однако навлек на страну массу негативных экономических последствий. В отношении Белоруссии практически всеми европейскими странами введены санкции, небо закрыто, страна терпит большие убытки. Непонятно, стоил ли того арест Протасевича, который фактически был техническим сотрудником, пешкой в чужих руках.

Интервью, в котором Протасевич раскаивается и говорит на камеру о своей неправоте вызвало мощный резонанс, однако страны Запада заявили, что не верят ни единому слову, поскольку все эти признания сделаны под мощным давлением. Царев полагает, что, давая интервью, Протасевич продемонстрировал свою слабость, тот, кто идет в политику должен принять решение – или твердо отстаивать свои убеждения, или вовсе не лезть в жестокие и грязные игры. В качестве примера он привел своих знакомых, которые участвовали в «Антимайдане». Они сталкивались с сильным давлением, но не предали своих идеалов и убеждений, отмечает Царев.

Еще одна показательная деталь в деле Протасевича – события его прошлого. Он воевал на стороне Украины против Республик Донбасса, но до того, как он начал заниматься оппозиционной деятельностью, этого ему никто не ставил в вину. Это уже демонстрация непоследовательности Лукашенко, который заявляет, что поддерживает Украину, но в то же время вменяет Протасевичу в вину участие в конфликте на стороне Украины.

В целом, полагает Царев, арест Протасевича дал больше отрицательных результатов, нежели положительных. Поэтому без него вполне можно было обойтись и не привлекать снова к Белоруссии внимание Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...