Названа главная задача России и США после саммита в Женеве. Десятки полицейских пострадали после столкновений с левыми радикалами в Берлине. Привившимся от коронавируса в Индонезии раздают кур.

Названа главная задача России и США после саммита в Женеве. Десятки полицейских пострадали после столкновений с левыми радикалами в Берлине. Привившимся от коронавируса в Индонезии раздают кур.

Начались совместные учения России и Сербии. Кадыров заявил о начале работы военной полиции из Чечни в Сирии. Эрдоган подал в суд на французский журнал за оскорбление и клевету, а также другие новости
Облако ядовитого газа накрыло город после аварии на химзаводе. В Пентагоне озвучили, сколько мирных убили в ходе военных интервенций США. В Сирии перенесли парламентские выборы из-за коронавируса.
В Белоруссии пообещали рассказать о «вмешательстве иностранного государства» в её дела. Британия продолжила расследовать отравление Скрипалей спустя два года. Die Welt: Германия увеличит взнос в бюджет ЕС на 42%.

Названа главная задача России и США после саммита в Женеве

Главная задача России и США после переговоров в Женеве — добиться выхода отношений из критического положения в стабильно тяжелое. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Он отметил, что пока еще преждевременно говорить о полноценном наведении мостов между двумя странами, однако саммит президентов Владимира Путина и Джо Байдена позволил возвести для них опоры. Теперь Москве и Вашингтону важно сделать все, чтобы новый кризис не помешал восстановлению отношений.

По мнению Кортунова, каждая из сторон получила от этой встречи, что хотела. Россия смогла запустить переговоры по кибербезопасности и контролю над вооружениями. Байден же, как и обещал до саммита, смог зафиксировать позицию США по вопросу учредителя ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией) Алексея Навального и Украины.

Десятки полицейских пострадали после столкновений с левыми радикалами в Берлине

Десятки полицейских пострадали после столкновений с левыми радикалами в Берлине. Об этом пишет RT.

К массовым беспорядкам привела проверка пожарной инспекции: та приехала в одну из берлинских ночлежек, одну из самых популярных точек сбора левых радикалов в городе.

Привившимся от коронавируса в Индонезии раздают кур

Власти индонезийского города Чианджур в провинции Западная Ява запустили программу призов для вакцинированных пожилых людей. Как сообщает CNN, каждый житель, сделавший прививку от COVID-19, получит в подарок курицу.

Такое решение принято для повышения мотивации к вакцинации у населения. По словам полицейского Априа Галиха, пожилые люди не стремились ставить прививку, поскольку в сети ходило множество слухов о препарате. Некоторые граждане были уверены, что вакцина не спасет от коронавируса, а вызовет серьезные заболевания или даже приведет к смерти. В связи с этим полиция объединилась с правительством округа и местными медицинскими центрами для запуска поощрительной и просветительской программы.

По данным Министерства здравоохранения Индонезии, менее 20 процентов людей старше 50 лет получили первую дозу вакцины. Галих отметил, что до этого только 25 из 200 жителей были готовы поставить прививку, однако теперь количество желающих достигает 250 человек ежедневно, передает «Лента.ру».

В США начали собирать донаты на строительство стены с Мексикой

Губернатор штата Техас в США Грег Эбботт инициировал кампанию по сбору донатов на строительство стены с Мексикой. Об этом говорится на сайте штата.

«Хотя обеспечение безопасности на границах — обязанность федерального правительства, Техас не будет сидеть сложа руки, пока кризис усугубляется. Штат разработал самый надежный и всеобъемлющий план, который когда-либо видела страна», — говорится в обращении Эбботта.

The Sun указывает, что теперь ему предстоит собрать 250 миллионов долларов «первоначального взноса»: эти деньги пойдут на поиск проджект-менеджера и подрядчиков для строительства стены. Эбботт хочет, чтобы эту сумму частично покрыли донаты.

Губернатор штата Флорида Рон Десантис объявил, что поможет Техасу и пошлет туда полицейских, чтобы те участвовали в разрешении кризиса. По мнению Десантиса, администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена не справляется с этим, передает «Лента.ру».

Эксперт назвал главный итог встречи Путина и Байдена

Главный итог встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена на саммите в Женеве 16 июня — договор о начале консультаций по стратегической стабильности. С таким мнением выступил исполнительный директор Центра России и центральноазиатских исследований Шанхайской академии общественных наук Ли Лифань в разговоре с ТАСС.

Кроме того, эксперт счел важным, что политики проявили позитивный настрой и достигли взаимопонимания по вопросам Украины и контроля над вооружениями.

«Только если в отношениях России и США есть стратегическая стабильность, возможно мирное и конструктивное развитие в мире. Россия и США являются державами, которые оказывают огромное влияние на безопасность и развитие», — подчеркнул Ли Лифань.

Эксперт также указал на то, что переговоры прошли в конструктивном ключе.

Посол России в США призвал смотреть на реальные дела американцев

Посол России в США рассказал о проблемах в отношениях стран и своем скептическом отношении к обещаниям американцев. Об этом пишет Telegram-канал «Пул N3».

Дипломат подчеркнул, что хочет верить на слово американским коллегам, но при этом призвал смотреть и на их реальные дела. Он также оценил нынешние проблемы, стоящие на повестке российско-американских отношений.

«Очень много вопросов к нашим коллегам. У нас очень много проблем: и с дипломатической собственностью, и с жизнью российских дипломатов, и с решением глобальных проблем безопасности, и с проблемами региональной безопасности», — отметил он.

По итогам саммита России и США в Женеве было решено, что послы обеих стран вернутся в посольства в Москве и Вашингтоне. Российский президент Владимир Путин уточнил, что они с американским коллегой Джо Байденом договорились об этом решении, а конкретные сроки возвращения дипломатов к месту их постоянной службы — чисто технический вопрос. Он также добавил, что стороны проведут консультации на дипломатическом направлении, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...