Бывший американский дипломат оценил итоги встречи Путина и Байдена. Трамп рассказал о своем желании снять санкции с России. Песков сообщил, что на саммите Россия — США затрагивалась тема обмена заключёнными.

Бывший американский дипломат оценил итоги встречи Путина и Байдена. Трамп рассказал о своем желании снять санкции с России. Песков сообщил, что на саммите Россия — США затрагивалась тема обмена заключёнными.

У премьера Пакистана выявили коронавирус. В Киеве опровергли кризис доверия между руководством Украины и США. Новый экипаж МКС начал экзаменационные тренировки перед полётом.
Раскрыты доходы Трампа за 2019 год. Переболевший коронавирусом президент Бразилии заявил о неизбежности инфекции. Трамп заявил о работе с Россией над ядерным соглашением.
Эксперт ООН об антироссийских санкциях ЕС – Европа теряет значительно больше

Бывший американский дипломат оценил итоги встречи Путина и Байдена

Бывший американский дипломат Чес Фриман оценил итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в беседе с РИА «Новости». По его мнению, американский лидер показал, что может восстановить достойный тон внешней политики США.

При этом Байдену еще предстоит показать, что он может использовать улучшившуюся атмосферу для продвижения интересов Соединенных Штатов, считает Фриман. «Открылась дверь для возобновления переговоров о контроле над ядерными вооружениями и взаимных ограничениях на злоупотребления в киберпространстве, но нет гарантии, что они принесут результат, если вообще что-то дадут», — добавил он.

Главным результатом встречи стало восстановление диалога на основе взаимоуважения и вежливости, которое уже давно назрело, подчеркнул дипломат. Несмотря на это, путь к прогрессу по ядерному вопросу и кибербезопасности может быть долгим и тяжелым.

Трамп рассказал о своем желании снять санкции с России

Бывший президент США Дональд Трамп рассказал о своем желании снять с России санкции. Об этом он заявил в интервью Fox News.

По словам Трампа, несмотря на то, что его администрация ввела множество ограничений в отношении России, он «был бы рад» их отменить, если Москва «возьмет себя в руки». Экс-глава государства также отметил, что отношения между США и Россией могли быть «потрясающими» и взаимовыгодными. «Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов», — резюмировал он, передает «Лента.ру».

Песков сообщил, что на саммите Россия — США затрагивалась тема обмена заключёнными

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что тема обмена заключенными между Россией и США затрагивалась президентами.

«Естественно, сверкой списков никто не занимался», — заявил Песков.

Он пояснил, что «президенты ведут, как правило, рамочный разговор, концептуальный».

По его словам, «тема эта затрагивалась».

«Президент Путин это подтвердил на пресс-конференции, сказал, что можно поработать в этом направлении», — сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что «тема эта, безусловно, не любит публичности и должна дальше прорабатываться в полной тишине».

Как заявил Песков, есть «рамочные обсуждения этого вопроса на уровне государств, а дальше начнётся весьма и весьма непростая работа».

«Фамилии какие-то известны… Со списками как минимум надо разобраться. Нужно на рабочем уровне садиться и разговаривать. Собственно, как и по другим вопросам», — рассказал он.

Песков добавил, что «никаких дедлайнов здесь быть не может», передает RT.

Корабль «Шэньчжоу-12» состыковался с китайской орбитальной станцией

Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами на борту состыковался с основным отсеком «Тяньхэ» китайской орбитальной станции.

Об этом информирует CGTN.

Пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-12» был запущен с космодрома Цзюцюань в 09:22 по местному времени (04:22 мск) с площадки на границе провинции Ганьсу, передает RT.

В США сравнили саммиты Путина с Трампом и Байденом

В отличие от саммита президента России Владимира Путина с бывшим американским президентом Дональдом Трампом, встреча с президентом Джо Байденом имеет больше шансов обернуться реальными положительными сдвигами. Об этом «Ленте.ру» сообщил бывший дипломат и профессор Католического университета Америки Майкл Киммейдж.

Он отметил, что перед встречей с Путиным Байден провел встречи с союзниками США в Европе и НАТО, тогда как Трамп даже не пытался скоординировать свою политику по России с американскими партнерами. «То есть Трамп говорил от себя, а не от лица американо-европейского союза», — отметил эксперт.

Кроме того, Трамп попросту не мог предпринять шаги в сторону реального улучшения отношений с Россией. Политик регулярно сталкивался с обвинениями в том, что Россия помогла ему избраться, и даже подвергся из-за этого импичменту. При этом внутриполитическая повестка не станет серьезным препятствием для Байдена, если он захочет наладить отношения с Москвой. «Так что в этом плане здесь есть возможности, которых не было два или три года назад», — сказал Киммейдж, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...