Советник Ермака рассказал о настроении Офиса Зеленского после саммита Путина и Байдена. Теперь Кучера: нацист Стерненко нашел новую жертву из шоу-бизнеса РФ. Рада усилила карательные функции Нацсовета по ТВ.

Советник Ермака рассказал о настроении Офиса Зеленского после саммита Путина и Байдена. Теперь Кучера: нацист Стерненко нашел новую жертву из шоу-бизнеса РФ. Рада усилила карательные функции Нацсовета по ТВ.

В Киеве обсуждают планы демонтажа газотранспортной системы. Глава МИД Украины: Антироссийские санкции начинают разваливаться. За рейдерством в аграрном секторе Украины стоят американцы, а также другие новости Украины
Слова Зеленского сравнили с антироссийскими заявлениями Порошенко. Украина значительно снизила экспорт зерновых и кукурузы. Украинцам планируют массово раздать оружие.
Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ. Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%. Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства», и другие новости

Советник Ермака рассказал о настроении Офиса Зеленского после саммита Путина и Байдена

Офис президента Украины удовлетворен результатом обсуждения президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена «минских договоренностей». Об этом «Украинским новостям» сообщил советник руководителя Офиса Андрея Ермака Михаил Подоляк, передает «Украина.ру».

«Президент США публично и недвусмысленно подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. О “Минске” с американской стороны было сделано высказывание, которое точно соответствует нашим интересам. А именно: нужно усилить дипломатическую активность для выполнения “Минска”… Мы считаем, что “Минск”, безусловно, остаётся в основе урегулирования. Но требует обязательного обсуждения последовательность исполнения тех или иных шагов», — сказал он.

Также отмечается, что слова об усилении дипломатических усилий Офис воспринял как необходимость «обсуждения формата и его модернизации, исходя из существенно изменившихся обстоятельств».

Также Подоляк отметил, что ход саммита подтверждает исключительно короткую фиксацию сторонами позиции по ключевым вопросам. По его мнению, лидеры не углублялись в их обсуждение настолько, насколько нужно для принятия каких-то решений.

Теперь Кучера: нацист Стерненко нашел новую жертву из шоу-бизнеса РФ

Бывший глава одесского «Правого сектора» (Деятельность организации запрещена в РФ) Сергей Стерненко заявил, что российский ведущий и актер Оскар Кучера должен быть лишен права въезда на Украину из-за посещения Крыма. Об этом неонацист написал в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Вот к нам еще один любитель гастролей по оккупированному Крыму грядет. 20 июня запланировано выступление гражданина России Оскара Кучеры. 31 марта 2020 года незаконно посетил временно оккупированный Крым, а также незаконно провел гастроли в Севастополе, 1 апреля был в Симферополе. Такие действия иностранца являются прямым основанием для запрета его въезда в Украину», — написал Стерненко.

Он обратил на этот факт внимание Службы безопасности, заявив, что его сотрудники просто обязаны принять меры.

Рада усилила карательные функции Нацсовета по ТВ

Депутаты Рады большинством голосов приняли закон, которым предлагается реформировать Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины. Трансляцию заседания парламента вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Закон поддержали 302 депутата. В частности, субъектами представления на членов Нацсовета от парламента являются фракции и группы. От одной фракции будет одно представление. Также по одному представлению будет от общественных организаций и творческих союзов.

Закон не станет регулировать безвыездные проверки Нацсовета. Кроме того, президент Украины будет уполномочен на создание конкурсной комиссии для отбора кандидатур по собственной квоте как консультативно-совещательный орган.

Если во время голосования за членов на вакантные должности несколько человек имеют одинаковое количество голосов, предпочтение отдается кандидату того пола, представителей которого меньше среди уже действующих членов.

Автором законопроекта является депутат Рады от «Слуги народа» Никита Потураев. Речь в нем шла и об увеличении зарплаты членам Нацсовета. Также документ усиливает карательные санкции для телеканалов и снимает ограничения по возрасту для сотрудников аппарата Нацсовета.

Призывы к расстрелам, скандал и драка в Верховной раде

Сегодня, 17 июня, во время пленарного заседания Верховной рады произошла драка прямо на парламентской трибуне, передаёт «ПолитНавигатор».

Скандал разразился после того, как глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, депутат «Слуги народа» Никита Потураев заявил, что эпоха бедности закончится, «когда народ восстанет и расстреляют ОПЗЖ».

Оскорблённые депутаты двинулись к обидчику, однопартийцы которого также поспешили на защиту своего соратника. У трибуны начались столкновения, взаимные оскорбления, переросшие в потасовку. Впрочем, оставшиеся на местах депутаты с удовольствием смотрели на происходящее и выкрикивали комментарии.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков был вынужден объявить перерыв, после которого Потураев попросил прощения за свои слова, за эмоциональность и сказал, что совсем не то имел в виду. Тем не менее, депутатам «ОПЗЖ» этого оказалось мало, они потребовали возбудить уголовное дело за призывы к убийствам и отстранить Потураева от руководства комитетом.

«В тюрьме сидеть будешь, гнида!» – кричал один из обиженных парламентариев.

Также депутат «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич под хохот в зале рассказал обстоятельства знакомства с Никитой Потураевым, которое произошло, когда они оба работали в штабе кандидата в президенты Виктора Януковича, где нынешний «слуга народа» отвечал за вопрос агитации.

«Никита, что изменилось? Неужели место сидения поменяло способ мышления?» – издевался Шуфрич.

«Виктор Фёдорович Потураев», – прокомментировал его однопартиец.

Порохобот: Украина – полезная «шестёрка» США, Байден нас не «сольёт»

Запад никогда полностью не откажется от Украины, потому что она является удобным инструментом давления на Россию. Об этом в своем блоге заявил обслуживающий интересы Петра Порошенко украинский политолог Алексей Голобуцкий, передаёт «ПолитНавигатор».

Украинский «аналитик» нервно отреагировал на недавнее заявление бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова о том, что Украина неизбежно вернется в орбиту влияния Москвы.

«Бывший помощник Путина Сурков заявил, что Украину нужно возвращать силой. Да, он не уточнил, что именно вооруженной силой – но Россия другой и не признает, так или иначе, рано или поздно скатывается именно к войне и оккупации. Да, Сурков перестал быть личным помощником Путина чуть больше года назад. Но судя по его словам, Кремль уверен, что рано или поздно Украина перестанет так интересовать Европу и США, и тогда Путин будет практически свободен в своих действиях.

Вот только есть один нюанс: устанет мир от Украины или нет, но мы однозначно при любых условиях останемся важным ресурсом и инструментом прямого воздействия (точнее, давления) на Россию. С любой точки зрения: экономической, политической, военной, демографической, транспортной…

И вот от этого инструмента ни США, ни ЕС не откажутся никогда. Несмотря на любую «усталость», столь желанную для Путина.

И это несколько успокаивает: ни одно проявление некомпетентности власти не повлечет совершенно катастрофические последствия для Украины на международной арене. Просто потому, что мы останемся удобным и действенным инструментом в стратегической геополитике. Да, это не слишком радует самолюбие. Но хотя бы позволит выжить», – заявил Голобуцкий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...