Первый случай заболевания «зеленой плесенью» выявили в Индии. Встреча Байдена с Эрдоганом не поменяла позицию Анкары по С-400. Эрдоган заявил, что Байден хочет приехать в Турцию.

Первый случай заболевания «зеленой плесенью» выявили в Индии. Встреча Байдена с Эрдоганом не поменяла позицию Анкары по С-400. Эрдоган заявил, что Байден хочет приехать в Турцию.

Памятник лидеру ку-клукс-клана уберут из Капитолия в США. Польша пообещала ответить на высылку дипломата из Белоруссии. Трамп рассказал о разрушении США нелегальными мигрантами.
Сатановский: Западное общество обречёно на вымирание и заслуживает этого
В Иране оценили сообщения о планах США по продлению оружейного эмбарго. В Германии ввели штраф до €5 тыс. за отсутствие защитных масок. Китай не подтвердил отправку медиков на помощь Ким Чен Ыну.

Первый случай заболевания «зеленой плесенью» выявили в Индии

Первый случай заболевания «зеленой плесенью» нашли в Индии. Об этом доктор Рави Дози из Института медицинских наук Шри Ауробиндо рассказал The Times of India.

Случай выявили в индийском штате Мадхъя-Прадеш. Это еще одна разновидность грибковой болезни: ее другие виды — «черная», «белая» и «желтая» плесень (мукормикоз) — уже обнаружены у десятков тысяч человек.

Речь идет о 34-летнем пациенте, поступившем в больницу после заболевания коронавирусом. У него было диагностировано 90-процентное поражение легких. «У мужчины была обнаружена инфекция зеленого грибка (гриб рода Aspergillus) в легких. Это первый случай зеленого грибка в Мадхья-Прадеше, но я не уверен насчет всей страны», — рассказал Дози, передает «Лента.ру».

Встреча Байдена с Эрдоганом не поменяла позицию Анкары по С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал переговоры с американским коллегой Джо Байденом, которые прошли на полях саммита НАТО 14 июня. Об этом пишет агентство Anadolu в своем Twitter.

Турецкий лидер заявил, что встреча не поменяла его позицию по эксплуатации российских зенитно-ракетных комплексов C-400. Эрдоган добавил, что США не стоит ждать от Турции каких-то новых шагов ни по этому вопросу, ни по вопросу закупок американских истребителей F-35.

2 июня агентство Bloomberg писало, что Анкара собирается выслать российских специалистов по C-400, тем самым удовлетворив просьбу США. Об этом якобы рассказал министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России опровергла высылку своих специалистов из Турецкой Республики, передает «Лента.ру».

Эрдоган заявил, что Байден хочет приехать в Турцию

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что глава США Джо Байден выразил желание посетить Стамбул.

По его словам, точные даты пока не определены, в настоящее время идет работа над графиком.

«Он [Байден] сказал, что несмотря на очень интенсивную повестку, он хочет приехать в Турцию», — приводит его слова телеканал NTV, передает «Газета.ру».

Эрдоган заявил, что в будущем в Азербайджане может появиться турецкая военная база

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном декларации о сотрудничестве может идти речь о создании на азербайджанской территории турецкой военной базы. Об этом турецкий лидер заявил по возвращении в свою страну из азербайджанской республики, передает телеканал NTV.

«Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему», — сказал Эрдоган, передает «Газета.ру».

Власти Гонконга признали «Спутник V»

Правительство Гонконга официально включило российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в список препаратов, признаваемых в этом специальном административном районе Китая. Об этом сообщается в официальном Facebook-аккаунте генерального консульства РФ в Гонконге.

Сейчас въезд в город открыт только для его резидентов, но для жителей, полностью вакцинированных «Спутником V», обязательный карантин будет сокращен по прибытии из России с 21 дня до 14 дней карантина и семи дней самонаблюдения, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...