Зеленский позвал журналистов из США домой к своим родителям. Посол Украины в Германии объявил бойкот выставке памяти военнопленных СССР. «Нафтогаз» повысил тариф на газ в июне до 12 гривен.

Зеленский позвал журналистов из США домой к своим родителям. Посол Украины в Германии объявил бойкот выставке памяти военнопленных СССР. «Нафтогаз» повысил тариф на газ в июне до 12 гривен.

Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости
Погребинский назвал причину для возвращения Донбасса в состав Украины. Рейтинг «слуг» Зеленского сгорает на глазах. Доверие к Зеленскому обвалилось до критических показателей.
Команда Зеленского провоцирует гражданский конфликт. В Киеве недоумение: В Ливии Украина помогает России. Кравчук призвал не прогнозировать Зеленскому плохое, чтобы не прилипло, а также другие новости от Архано

Зеленский позвал журналистов из США домой к своим родителям

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил журналистов CBS News домой к своим родителям в Кривой Рог и накормил их завтраком, сообщается на сайте американской телерадиосети.

«Мы ожидали быстрой поездки в бронированном кортеже к грязным траншеям, которые кровавым шрамом прорезали пшеничные поля восточной Украины», — пишет журналистка Холли Уильямс.

Она объяснила, что поездка на Украину была организована с целью посещения линии фронта. По словам корреспондентки, она не ожидала оказаться в гостях у родителей украинского лидера, где ее угостили салом на ржаном хлебе, сашими из лосося, домашним печеньем и рюмкой коньяка.

Уильямс пересказала в статье слова Зеленского, что родители всегда беспокоились о нем после избрания на пост главы государства. В свою очередь, журналистка спросила их, какую карьеру они бы предпочли для своего сына — политика или комедийного актера. Отец президента ответил, что комедия ему больше по душе, передает «Газета.ру».

Посол Украины в Германии объявил бойкот выставке памяти военнопленных СССР

Посол Украины в Германии Андрей Мельник решил бойкотировать выставку памяти советских военнопленных из-за упоминания России. Об этом сообщила DW, передает «Украина.ру».

Речь идет о выставке под названием «Измерения преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне». Ее 18 июня откроет президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в немецко-российском музее «Берлин-Карлсгорст». Причиной бойкота стало то, что в названии музея упомянута только Россия, а не Советский Союз.

«Это оскорбительно с точки зрения украинцев, очень плачевно и одновременно странно. Таким образом, СССР де-факто приравнивается к России, что является искажением истории, которое следует жёстко отбросить», — написал посол в письме к директору музея.

Канцелярия президента Германии сообщила, что решение украинского посла не участвовать в мероприятии вместе со Штайнмайером вызывает сожаление.

Отмечается, что своим обвинением посол оказывает плохую услугу интересам своей страны, а также немецко-украинским отношениям.

«Нафтогаз» повысил тариф на газ в июне до 12 гривен

Компания «Нафтогаз Украины» подняла цену на газ в июне по месячному тарифу до 11,94 грн (31,85 руб.) за кубометр. Об этом сообщил директор по коммуникациям «Нафтогаза» Максим Билявский, передает «Укррудпром».

«Цена газа в тарифном плане “Месячный” в июне составляет 11,94 грн/куб. м, в то время как клиенты газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» в рамках годового тарифного плана «Фиксированный» имеют одну из самых выгодных цен на газ — 7,96 грн/куб. м», — заявил Билявский.

Он отметил, что переход на тарифный план “Месячный” осуществляется только по желанию клиента. Также представитель Нафтогаза добавил, что в компании разрабатывают сезонный тариф с возможностью внесения равномерных плат.

Офис Зеленского – Байдену: Требуем 40 млрд долларов для победы над Путиным!

Украине не хватает членства в НАТО или 40-ка миллиардов долларов помощи от США, чтобы «вымести Россию». Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в минской контактной группе Алексей Арестович, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Арестовича, США ничего не стоило бы выделить десятки миллиардов долларов на развитие украинской армии.

«Если бы Байден, Америка решила, что Украина должна победить Путина прямо сейчас, что бы сделала Америка? Что, ей сложно дать нам 40 миллиардов долларов на перевооружение и на резкое повышение нашей боеспособности Вооруженных сил, чтобы мы вымели Российскую Федерацию просто в прямом боестолкновении из Донбасса? Нет. Они делали это во Вьетнаме, делали это в Корее, в Афганистане и много где в других местах», – заявил Арестович.

«Во Вьетнаме они проиграли. И в Афганистане они проиграли», – поправил его депутат Верховной рады, дипломат Олег Волошин.

Однако на советника Зе-офиса этот довод не подействовал – он продолжал требовать денег.

«Если бы они хотели это сделать, они бы это сделали – и вооружение бы дали, и поддержку. Может ли содействовать Америка, чтобы нас прямо завтра приняли в НАТО? Может. Потому что когда они говорят о коррупции, я сразу вспоминаю такие страны, как Албанию, Болгарию, Турцию ту же, которые с точки зрения коррупции, по крайней мере, Албания и Болгария на 2009-й год, когда они вступали, это же примерные были страны в этом смысле. Болгарию называли «главным фиаско европейских и атлантических надежд», потому что фактически в Болгарии повторился сценарий России. Там местное КГБ пришло к власти, и коррупция была такая, что они даже сейчас не знают, как из нее выбираться. Тем не менее.

Но почему они этого не делают? Они не делают потому, что не знают, нужно ли им, чтобы мы тут победили Россию. Потому что они не знают, что делать с Россией, – резюмировал Арестович.

Кабмин отменил запрет на въезд иностранцев из Индии в Украину

Украина отменила специальные ограничения на въезд в страну из Индии, введенные со 2 мая этого года из-за широкого распространения в этой стране Covid-19.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на постановление №611 от 16 июня, опубликованное в газете «Урядовый курьер».

Документ исключает из постановления Кабмина от 9 декабря 2020 года №1236 пункт, которым устанавливался полный запрет на пересечение границы Украины иностранцами или лицами без гражданства, которые прибыли из Индии или находились на её территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней.

Исключение было сделано лишь для граждан Украины и иностранцев, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, для которых было установлено требование обязательной самоизоляции независимо от наличия и результата ПЦР-тестирования. Однако теперь и это требование отменено.

Ограничения действовали со 2 мая 2021 года, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...