Зеленский заявил о постоянной нехватке поддержки Франции и Германии. Украинский эксперт рассказал о главном страхе Зеленского. Нацбанк Украины объявил о завершении экономического кризиса.

Зеленский заявил о постоянной нехватке поддержки Франции и Германии. Украинский эксперт рассказал о главном страхе Зеленского. Нацбанк Украины объявил о завершении экономического кризиса.

Президент «Антонова» плачется, что разрыв с Россией фактически похоронил предприятие. Вандалы надругались над памятью сожженных одесситов. «Волонтер» Зверобой повторила угрозы Зеленскому после обысков, и другие новости
Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе. Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая. Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине. Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ.
Украине грозит самораспад и уничтожение. Украинской экономике не видать роста. СНБО Украины: В Харькове поднимаются пророссийские силы.

Зеленский заявил о постоянной нехватке поддержки Франции и Германии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что республике постоянно не хватает поддержки со стороны Германии и Франции, несмотря на значительную помощь, уже предоставленную правительствами этих стран. Об этом стало известно из интервью политика агентствам France-Presse, Reuters и Associated Press, текст которого опубликован на его официальном сайте. По словам главы государства, такую позицию Киева можно воспринимать как наглость, однако Париж и Берлин «должны сами понимать, что это не только благо для Украины — это безопасность и благо для их стран». Он пояснил, что Украина в перспективе может стать «мощной страной», способной существенно укрепить состав Евросоюза после выхода Великобритании. На замечание журналиста, что в словах Зеленского чувствуется «обида на Запад», он отреагировал фразой: «Это не мое впечатление». Президент пояснил, что такое настроение сложилось не только в украинском обществе, но и на Западе, и поблагодарил СМИ за привлечение внимания к проблемам республики. «Журналисты — это реальная действенная мощная власть мирового масштаба. Я думаю, что они просто не дадут (лидерам стран Запада) полностью ослабить свои позиции», — отметил украинский лидер, передает «zelv.ru».

Украинский эксперт рассказал о главном страхе Зеленского

Президент Владимир Зеленский страшно боится одного олигарха, который с приходом во власть может посадить нынешнего главу Украины в тюрьму. Об этом рассказал экономист и политический эксперт Андрей Головачев. По его словам, послы стран «Большой семерки», как и положено дипломатам, в мягкой и корректной форме намекнули президенту Украины Владимиру Зеленскому, что законопроект о деолигархизации не имеет ничего общего со строительством правового государства, а это значит, что он просто направлен на узурпацию личной власти главы государства. Послы в очередной раз указали Зеленскому, что бороться с олигархизацией необходимо с помощью создания независимых государственных институтов, свободных от политического влияния, но президент делает все ровно наоборот.

«Послы, разумеется, понимают причину этого. Они не сказали и не могли сказать самого главного — что вся эта трагикомедия с олигархизаций направлена только на одного человека, которого Зеленский боится животным страхом, — на Петра Порошенко», — указал политолог, «zelv.ru».

Нацбанк Украины объявил о завершении экономического кризиса

Национальный банк Украины прекращает антикризисные меры по поддержке банков, которые были введены из-за кризиса, связанного с эпидемией коронавируса. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб на брифинге, который транслировался на YouTube, передает «Украина.ру».

«Кризис закончился. Экономика в этом году вырастет, уже растет, как мы видим во втором квартале на фоне низкой базы прошлого года… И сворачивание антикризисных мер никаких проблем не несет. Потому что это именно антикризисные меры», — сказал он.

Сологуб отметил, что регулятор ожидает нормализации ситуации с ликвидностью в банковской системе.

Украина полностью перевела все свои регионы в «зеленую» карантинную зону. При этом остается ряд карантинных ограничений.

В «зеленой» зоне, кроме масочного режима в общественном транспорте и публичных местах, действуют ограничения на перевозку пассажиров только в пределах сидячих мест.

В ближайшие 30-40 лет более 60% украинских земель грозит опустынивание – Кабмин

Из-за изменений климата Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов.

Об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

«По свидетельствам ученых, из-за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. Уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий. Украина занимает девятое место в мире по площади пахотных земель, занимающих почти 33 млн га. Более 60% пахотных земель в Украине покрыты черноземами», – говорится в сообщении, передает «Страна».

Захарова посоветовала Украине создать парламент вместо армии

Представитель МИД России Мария Захарова посоветовала Украине создать парламент, где не будет скандалов и драк, вместо мощнейшей армии. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Дипломат прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что страна намерена создать «самую мощную армию в Европе» и «решать проблему самостоятельно» в случае, если западные державы прекратят поддерживать страну в конфликте с самопровозглашенными республиками Донбасса.

По мнению Захаровой, прежде чем заниматься армией, Киеву стоит обратить внимание на Верховную Раду, где депутаты устроили массовую драку ранее 17 июня. «Может, сначала создать хотя бы самый мощный парламент? Тогда многие проблемы можно будет решить без создания самой мощной армии», — написала представитель МИД, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...