В Австрии отменяется комендантский час с 1 июля. Северная Корея впервые с 2005 года пожертвовала деньги другой стране. Байден призвал Путина задуматься о зависимости России от Китая.

В Австрии отменяется комендантский час с 1 июля. Северная Корея впервые с 2005 года пожертвовала деньги другой стране. Байден призвал Путина задуматься о зависимости России от Китая.

Турция жестко ответила на угрозы США из-за покупки российских С-400. Западные компании могут уничтожить уникальную природу Мадагаскара. Венесуэла объявила персоной нон грата посла Германии и другие новости
Трамп созвонился с Мэй, чтобы обсудить Сирию, Иран и КНДР. Иран анонсировал очередное нарушение ядерной сделки. На Аляске горят леса из-за рекордной жары, а также другие новости
Призыв Меркель изменить Британией позицию по брекситу; отзыв Францией посла в Италии; отказ Макрона совместно выступать с Меркель и другие новости

В Австрии отменяется комендантский час с 1 июля

В Австрии с 1 июля отменяют комендантский час, который был введён из-за пандемии коронавируса.

Об этом пишет Kronen Zeitung.

«Ситуация очень хорошая. Гораздо лучше, чем мы ожидали», — сказал канцлер Себастьян Курц на пресс-конференции.

Отмечается, что в Австрии возобновят работу ночные клубы с соблюдением противоэпидемиологических мер, передает RT.

Северная Корея впервые с 2005 года пожертвовала деньги другой стране

Северная Корея выделила 300 тысяч долларов на инициативу Организации объединенных наций (ООН) по оказанию гуманитарной помощи Мьянме, которая пострадала после военного переворота. Об этом сообщает The Korea Times.

Отмечается, что для Пхеньяна это первое пожертвование денег другой стране с 2005 года. Пхеньян и Нейпьидо находятся в хороших отношениях. Например, в январе лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил президенту Мьянмы послание по случаю 73-й годовщины независимости страны Юго-Восточной Азии, передает The Korea Times. Политик выразил надежду на дальнейшее развитие традиционно дружественного взаимодействия двух стран, передает «Лента.ру».

Байден призвал Путина задуматься о зависимости России от Китая

Президент США Джо Байден во время встречи 16 июня призвал своего российского коллегу Владимира Путина задуматься, следует ли Москве увеличивать зависимость от Пекина. Об этом рассказала замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на форуме Globsec 2021 в Братиславе.

По ее словам, опасения Байдена связаны с планами Китая на мировой арене, которые сопряжены с постепенной экспансией в новые регионы, передает «Лента.ру».

Путин выразил надежду, что Байдену «дадут спокойно работать»

Российский президент Владимир Путин выразил надежду, что его американскому коллеге Джо Байдену «дадут спокойно работать».

Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС в формате видеоконференции.

«Я очень надеюсь, что не будет так, как предыдущие годы, и ему (Байдену. — RT) дадут спокойно работать», — цитирует Путина ТАСС.

Путин попросил Генпрокуратуру поплотнее работать с правозащитниками

Президент России Владимир Путин попросил замглавы Генпрокуратуры Анатолия Разинкина поплотнее работать с правозащитными организациями по вопросам затянутых уголовных дел, не допускать, чтобы права граждан нарушались.

«Я вас прошу кроме текущей работы все-таки поплотнее работать с правозащитными организациями, потому что все-таки это люди, которые напрямую с гражданами контачат и тонко чувствуют, что происходит в этой сфере, а сфера очень важная», – сказал Путин в ходе встречи с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления, обращаясь к Разинкину, который участвовал в дискуссии, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...