Олег Царёв: Экономическая модель Белоруссии показала свою высокую эффективность

Олег Царев прокомментировал арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича
Олег Царев прокомментировал попытку государственного переворота в Белоруссии. Перемен требуют наши сердца
Царев отметил, что восхитился волевыми качествами Лукашенко, когда увидел его с автоматом в руках

Известный украинский политик Олег Царев прокомментировал арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича. Он отметил, что без этого ареста можно было обойтись и избежать множества негативных последствий. Однако, вероятно, поддержка России в это трудное время заставит Лукашенко сделать реальные шаги в сторону интеграции с Россией.

В настоящее время Лукашенко, получая помощь от России, старается всячески избежать курса на интеграцию. Это можно понять, практически любой правитель стремится руководить самостоятельно, ни на кого не оглядываясь. Кроме того, действующая в Белоруссии экономическая модель – государственный капитализм – более эффективна, чем российская. Интеграция может повлечь за собой появление в Белоруссии российских олигархов, которые захотят приобрести предприятия в свою собственность, что ощутимо снизит социальные стандарты. Разумно было бы распространять экономическую модель Белоруссии на Россию, а не наоборот. Экономическая модель Белоруссии показала свою высокую эффективность. В сочетании с природными ресурсами России она могла бы привести к поистине ошеломительным результатам.

Тем не менее, объединившись и разумно выстроив взаимоотношения и Россия, и Белоруссия могли бы стать сильнее и конкурентоспособнее. Но на это последует негативная реакция со стороны Запада, поскольку им не выгодно усиление России и Белоруссии. Не исключено, что Запад, усмотрев тенденцию к интеграции, примет собственные меры, которые негативно отразятся на интересах Минска.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...