Авиаперевозчики резко сокращают количество рейсов в Симферополь

Авиаперевозчики резко сокращают количество рейсов в Симферополь

Горячие новости. Твиттер давит на RT. КБ «Южное» оспаривает решение российского суда
Здоровый образ жизни, или заповедник для трансплантологии?
Мягкотелость и нерешительность «оппозиции» на Украине

Компании авиаперевозчики резко сократили количество запланированных рейсов в Симферополь. Произошло это по двум независимым причинам. Первая – открытие Крымского моста, вторая – двукратное повышение тарифов на обслуживание самолётов в аэропорту Симферополя.

В этом сезоне запланировано перевезти на 22,2% меньше пассажиров, чем в прошлом, в численном выражении это будет значить падение пассажиропотока примерно на полмиллиона с лишним человек. Наиболее крупное падение количества рейсов зафиксировано со стороны «Уральских авиалиний» и «Red Wings».

Основным обоснованием падения планируемого потока желающих слетать «на юга» стал запуск Крымского моста, что логично предоставило возможность очень многим посетить полуостров на личных автомобилях. Ещё одним моментом стал резкий рост цены на топливо, фактически на 20%, что привело к убыточности полётов на данном направлении и к росту цен на билеты. Инвесторам необходимо вернуть вложенные в новый терминал средства, и на данный момент администрация аэропорта и авиакомпании ищут разумный компромисс для обеспечения интересов вложивших средства, авиаторов и пассажиров.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив