Настало время русским объединяться

Украина саботирует Минский процесс…
Беспредел США в вопросе предоставления дипломатических виз может привести к переносу штаб-квартиры международной организации
Появилась информация ещё о трёх тайных тюрьмах СБУ, в КНДР спустили на воду новую субмарину, самолёты ВКС, якобы, нарушили воздушное пространство Южной Кореи и прочие новости утра от Архано

История демонстрирует, что русские объединяются в трудные времена перед лицом общей беды. Обычно, в таковом качестве выступает война. Сейчас, как раз, настало время объединяться, поскольку Запад ведет против России хоть и незаметную «ползучую», «гибридную», но войну. Ситуация осложняется тем, что объединяться надо не для короткого усилия, а на длительный срок. В такой войне важны подвиги другого сорта – не рывок на вражескую амбразуру, а планомерная, долгая, зачастую скучная и монотонная работа. Другие времена требуют других решений.
Для того чтобы создать объединение, которое будет оставаться эффективным и устойчивым в течение длительного времени, нужна длительная систематическая работа, которая, к тому же, ведётся вокруг какого-то смыслообразующего стержня.

Обычно, в качестве такого стержня выступает активное пассионарное меньшинство, которое транслирует свои идеи инертному большинству и задает тем самым определенный вектор движения. Достаточно оглянуться на крупные исторические события, чтобы увидеть там массу подобных примеров.

В том случае, если хотя бы четвертая часть этнических русских консолидируется вокруг конкретных созидательных идей, этого будет достаточно, чтобы увлечь за собой всех остальных.

Удачной формой для этого могут стать государственно-общественные парамилитарные формирования, такие, как казачество. На сегодняшний день казачьи войска, которые ранее являли собой грозную силу – просто социальные институты, которые к тому же не приносят существенной пользы обществу в том виде, в котором они находятся сейчас.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...