Заключенное в Шуше соглашение между Азербайджаном и Турцией несет в себе прямую угрозу интересам России

Эксперты ВШЭ предложили новый имидж России на внешнеполитическом поле деятельности
Помпео встретился с Путиным. Краткие итоги и выводы
Зеленский и Дуда явно неадекватны, если послушать, что они говорят…

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев отметил, что заключенное в Шуше соглашение между Азербайджаном и Турцией несет в себе прямую угрозу интересам России. Он отметил, что это далеко не неожиданность для экспертного сообщества, которое уже в течение двух лет прогнозирует турецкую экспансию по всем доступным направлениям.

Взаимодействие по вопросам Сирии не должно успокаивать российских политиков и дипломатов. Это ситуативный союз, созданный для решения конкретных задач и не следует обольщаться, переоценивая его значения.
Интересы Турции во многом противоречат интересам России. Естественно, что любая страна на первое место ставит свои приоритеты. России следует понимать в чем заключаются интересы Турции, и где ее сфера влияния пересекается с российской.

Так, Турция принимает активное участие в судьбе Украины. Поставляет туда военную технику и вооружения, способствуя активизации непрекращающегося конфликта у самых границ России. Также, она принимает большое участие в судьбе крымского населения, с которым турок связывают общие этнические корни. Впрочем, очевидно, что под прикрытием заботы о тюркском населении полуострова, Турция старается реализовать собственные геополитические амбиции.

Еще один повод, который дает Турции возможности для различных манипуляций – геноцид черкесов. Хотя вопрос о том, кто реальный виновник трагедии для черкесского народа остается открытым, поскольку черкесы в свое время были готовы заключить с Россией мир, но этого им не дали сделать тогдашние «союзники» – Британская и Османская империя.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...