У Турции есть огромные внешнеполитические амбиции, напрямую задевающие сферу Российских интересов

Наивные украинцы так и не получат обещанных миллиардов от партнёров из ЕС
Юлия Ефимова – пятикратная чемпионка Европы
На Украину напала зима…

Российские эксперты отметили, что ранее прогнозировали часть положений заключенного в Шуше между Азербайджаном и Турцией соглашения. Они сходятся во мнении, что у Турции есть огромные внешнеполитические амбиции, напрямую задевающие сферу Российских интересов.

В первую очередь, Анкару волнует Западный Кавказ, где очень удобно педалировать тему «геноцида черкесов». Как известно из истории, черкесы выступали против Российской империи на стороне Британии и Османской империи. При этом, они понимали, что «союзники» пытаются загребать жар чужими руками и пытались заключить с Россией мир, однако им не дали этого сделать все те же «союзники».

Сейчас Великобритания и Турция вполне могут раскачивать ситуацию и создавать среди черкесов, живущих на территории РФ реваншистские и сепаратистские настроения. Это только одно из возможных направлений, но, в целом, амбиции Эрдогана включают практически всю территорию бывшей Османской империи. Это не пустые мечтания, а набор вполне конкретных планов и действий, которые Турция последовательно реализует. Особенного выбора у неё нет, в силу плачевного состояния экономики страны. Внешняя экспансия стимулирует работу экономики, так что Турция не намерена отступать от своих идей. России же следует задуматься, хочет ли она сохранить контроль над Закавказьем и, в случае положительного ответа, что она может противопоставить имперским амбициям новоявленного султана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...