Сейчас нужна надежная резервная сила, которая могла бы как обеспечить внутреннюю безопасность, так и содействовать в вопросах национальной обороны

Французы опять в Крыму, Киев нервничает
Независимый Донбасс – слова из прошлого о настоящем
Уголь, украинская регистрация и гнилое дно

На ранних этапах становления российского государства в качестве охранительной силы для защиты границ требовалось казачество. Оно отлично справлялось со своими задачами, но теперь у государства изменились запросы. Сейчас нужна надежная резервная сила, которая могла бы как обеспечить внутреннюю безопасность, так и содействовать в вопросах национальной обороны.

Для того, чтобы казачество могло выступать в качестве такой силы, необходимо провести ряд реорганизационных мероприятий. В первую очередь, все разрозненные структуры необходимо объединить в одну и придать ей официальный статус государственно-общественной парамилитарной организации.

После этого необходимо в одном из городов установить общий для всех центр, а также организовать Казачий Легион из прошедших срочную службу казаков в возрасте от 19 до 45 лет. При этом необходимо уделять внимание преемственности казачьих ценностей.

Для этого следует создать структуру, вроде той, что действовала во времена Советского Союза. Младший школьник становился октябренком, затем пионером, комсомольцем, затем став взрослым – членом КПСС. Все это время он действовал в рамках единой идеологии, следуя понятным нормам и правилам, которые устойчиво закреплялись в его сознании. Понятно, что не следует бездумно делать кальку с пионерских и комсомольских организаций. Необходимо творчески переработать советское наследие, оставляя самое ценное и важное, а от недостатков и несоответствий реалиям современности избавляться.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...