Кроме казачьей, нужна еще организация, объединяющей идеей которой являлось бы славянство

ПМЭФ становится всё более значимой в международном плане дискуссионной площадкой
На Кейт Миддлтон обрушились женщины
Тереза Мэй выступила в парламенте

На ранних этапах становления российского государства в качестве охранительной силы для защиты границ требовалось казачество. Оно отлично справлялось со своими задачами, но теперь у государства изменились запросы. Сейчас нужна надежная резервная сила, которая могла бы как обеспечить внутреннюю безопасность, так и содействовать в вопросах национальной обороны.

Причем, поскольку атаки на Россию носят характер гибридной войны, в том числе и идеологической, существует также запрос на участие в воспитании подрастающего поколения. Казачество могло бы создать организацию наподобие пионерской, чтобы передавать традиционные ценности подрастающему поколению.

Кроме казачьей, нужна еще организация, объединяющей идеей которой являлось бы славянство – идея общности всех славянских этносов, сохранения присущих ей культурных, идеологических, языковых и других особенностей. Построена она должна быть по тому же принципу, что и казачья и во многом может ее повторять.

С одной стороны кажется, что создание двух настолько похожих организаций не нужно и избыточно, однако, история показывает, что здоровая конкуренция и дух соперничества способствуют развитию, отсутствию стагнации и застоя.

Кроме того, среди молодых российских патриотов далеко не каждый чувствует общность с казаками и считает себя каким-то образом к ним причастным. Славянская организация в этом смысле более универсальна и подойдет любому гражданину, который хочет внести свой вклад в развитие государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...