Путин и Байден. Кто победил на этих переговорах?

На границе с ПМР осуществлена провокация
Пандемия коронавируса, туберкулёз и некоторые выводы по ситуации…
Стела на КПВВ Еленовка взорвала украинские социальные сети

Политолог Сергей Марков прокомментировал встречу лидеров США и РФ. Он отметил, что в ходе этой встречи президент России добился своей цели – восстановил реальные дипломатические отношения между странами. Причем сделано это было путем перехода к жесткой линии.

Если же задаться вопросом, кто победил на этих переговорах, то ответ будет таким: главный победитель – все человечество. 80% выигрыша – это отодвинутая угроза ядерной войны между двумя сверхдержавами.

Если говорить о политических выгодах – переговоры инициировала Европа и она же является получателем выгоды. США больше не возражает против того, чтобы Европа взаимодействовала с Россией. При грамотном подходе это принесет много пользы и России, и Европе. Условно это можно обозначить как еще 10% выигрыша.

Еще 9% получает Путин, диалог между странами восстановлен, как он и хотел, причем по всем значительным проблемам и без дополнительных условий.

Один процент от выигрыша достается Байдену. Ведь он сумел преодолеть кризис в российско-американских отношениях, за который несут ответственность его предшественники, начиная с Обамы, а то и со времен холодной войны. Однако ему удалось сделать первые шаги, хотя бы начать переговоры с Россией в конструктивном ключе.

Такие итоги встречи президента России м президента Соединенных Штатов Америки опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Сергей Марков. По его мнению еще есть много аспектов, над которыми предстоит работать, но как минимум, начало положено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...