В настоящий момент Украины, как страны, не существует

Коронавирус на Западной Украине вызвал коллапс системы здравоохранения
Романенко о языковом законе: «антиконституционный и дебильный»
Запад обеспокоен ростом влияния России и Китая через поставку вакцин

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков полагает, что в настоящий момент Украины, как страны, не существует. Она сложена из разных частей как лоскутное одеяло, один регион кардинально отличается от другого по этническому составу, истории, идеологии, языковым и культурным особенностям, религиозным воззрениям. Территория, которая сейчас носит название Украина, входила в состав чуть ли не десятка разных государств от России до Австро-Венгрии, и чтобы спаять из неё одно целое необходимо приложить множество усилий.

Тем временем современные реалии таковы, что на Украину действуют разнонаправленные силы. Часть территорий ориентируются на Запад: Европу и США, другая часть на Россию. Эти могущественные силы вполне способны разорвать Украину на части по принципу «где тонко, там и рвется», считает Сурков.

Чтобы избежать такого сценария и сохранить свою государственность, Украине необходимо пересмотреть самые основы своего устройства. Только став конфедерацией, где регионы имеют много свободы и широкий спектр вопросов решается на уровне регионального, а не центрального руководства, Украина может уцелеть.

До тех пор, пока она не проведет такую реформу, за эту стану будет продолжаться битва. Так что Украине необходимо заняться этим как можно скорее, пока она еще в силах хоть как-то повлиять на происходящее.
Сурков убежден, что вопрос о границах Украины должен стать предметом дискуссии для международного сообщества. Самостоятельно Украина разрешить данную проблему не сможет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...