Проблемы с мигрантами вынудили людей обратиться в СПЧ

“Блеф” за «Блефом» Швецовой 
Предвыборная гонка на Украине. Немного о Юле и Пете…
Израиль и Сектор Газа. Всё не так просто, как выглядит на первый взгляд

Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что жители деревни Путилково в Подмосковье не чувствуют себя в безопасности из-за потоков приезжающих мигрантов. В населенном пункте расположен Единый миграционный центр Московской области. Приезжающие оформить документы вынуждены ждать в течение долгого времени, которое они заполняют противоправной деятельностью.

Жители Подмосковья жалуются на незаконную торговлю, угон машин и домогательства со стороны прибывших из-за рубежа. Они сетуют, что не могут спокойно ходить по улице и заниматься собственными делами, поскольку не уверены, что не будут атакованы и обворованы.

Глава СПЧ обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой повлиять на ситуацию. Криминогенная обстановка в Подмосковье заставляет жителей постоянно находиться в напряжении и опасаться за свою жизнь, здоровье и имущество. Они просят переместить миграционный центр куда-нибудь подальше от жилых массивов, а также оптимизировать работу центра таким образом, чтоб возле него не собирались огромные очереди.

Фадеев отметил, что Совет обеспокоен теми сведениями, которые получают от жителей и просит власти региона и силовые структуры проинформировать о мерах, которые будут приняты для стабилизации обстановки в регионе. Ожидается, что власти поспособствуют поддержанию общественного порядка в регионе и в целом оптимизируют работу миграционных центров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...