Балтика – это то место, где может произойти столкновение между самолетами, принадлежащими Альянсу и российскими

На оккупированной Украиной территории Донбасса продолжается беспредел «добробатов»
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса» (продолжение)
Очередной украинский политолог назвал Донбасс коллаборационистским гнездом и сказал об опасности его интеграции в Неньку

Журналист Тревор Филсет опубликовал в американском издании National Interest статью, в которой анализирует обстановку над Балтийским морем. К морю имеют выходы Россия, Финляндия и Швеция, Польша, Германия и Дания. Последние три страны являются членами Североатлантического Альянса. Такое близкое соседство между соперничающими сторонами неизбежно приводит к росту напряженности. По мнению эксперта, Балтика – это то место, где может произойти столкновение между самолетами, принадлежащими Альянсу и российскими.

Страны НАТО не чувствуют себя уверенно и безопасно, когда в непосредственной близости от их рубежей двигаются российские самолеты. Зачастую, когда российские военные самолеты приближаются к воздушным границам, страны НАТО поднимают в воздух собственные истребители.
Так, 15 июня над Балтийским морем выполняли полет два бомбардировщика Ту-160. На протяжении почти всего полета их сопровождали истребители НАТО.

МИД Эстонии заявил о том, что воздушную границу страны пересекли российские истребители Су-35. Из-за этого инцидента эстонское министерство вручило ноту протеста временному поверенному в делах России.

Россия, со своей стороны, заявляет, что ее самолеты выполняют плановые полеты по заранее определенным маршрутам, ни на йоту от них не отклоняясь. Маршруты прокладываются в полном соответствии с нормами действующего законодательства и соблюдением всех международных договоров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...