Елизавета Богуцкая внесла на рассмотрение в парламент законопроект об ответственности за надругательство над украинским языком

Мнение: США и РФ являются антагонистами на уровне исторического и культурного кода
Пандемия в США: смятение охватывает умы мыслящих и вызывает безразличие у обывателей
Исповедь карателя попала в эфир на Украине…

Нардеп от партии «Слуга народа» Елизавета Богуцкая внесла на рассмотрение в парламент законопроект об ответственности за надругательство над украинским языком. Наказания за надругательства в зависимости от тяжести проступка будет караться либо штрафом до 68 тысяч гривен, либо вообще лишением свободы на срок до трех лет.

При этом депутат поспешила заверить, что на частное общение между людьми мера распространяться не будет, под его действие будут попадать политики и чиновники, для которых уважение к украинскому языку должно быть бесспорной нормой. Таким образом, в публичном пространстве будет звучать чистая и красивая украинская речь, что, по мнению автора, приведет ко всеобщему благоденствию, согласию в обществе, а также будет противодействовать российской агрессии.

На чем основывается мнение, что новый закон благотворно скажется на уровне согласия в обществе, Богуцкая пояснять не сочла нужным. Зато много внимания уделила «российской агрессии» и борьбе с нею. В пояснительной записке сказано, что с 2014-го года Украина систематически подвергается российской военной агрессии, одной из причин которой является защита носителей русского языка.

Новый закон, по мнению автора будет еще и защитой от российской пропаганды. Законопроект пока не утвержден, но современные украинские реалии таковы, что он вполне может быть принят, как ранее был принят закон о языке, который соседние страны сочли нарушением прав человека. Однако, Украину это ничуть не обеспокоило.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...