Конструктивное взаимодействие способно принести множество выгод

Порошенко прислушался к Савченко и решил не испытывать судьбу
Резолюция ЕП по Навальному: какой смысл? Мнение Краха
Украина в шоке: «…в ВСУ готовы к интеграции с российской армией». Социальная реакция и ответ полковника

Обозреватель портала 19FortyFive Дэниел Дэвис обстоятельно проанализировал встречу лидеров США и РФ. Он полагает, что в целом это позитивное событие, которое вселяет надежду на стабилизацию отношений между странами. Конечно, от одной встречи не следует ждать слишком многого. Россия по-прежнему настороженно относится к экспансии НАТО на восток, все еще не желает видеть в составе Альянса Грузию и Украину. США, со своей стороны, не перестанут обвинять Россию в «оккупации» Крыма, а также продолжат объяснять все свои неприятности российскими кибератаками, или какими-то похожими причинами.

Тем не менее, для США будет лучше перестать относить Россию к числу «плохих парней». Конструктивное взаимодействие способно принести множество выгод обеим странам, а противостояние, напротив, несет только риски. Продолжать оказывать давление на Россию бессмысленно. Это не заставит ее изменить свою точку зрения на большинство принципиальных вопросов, а только осложнит взаимодействие с ней. Москва не изменит свое поведение, чтобы угодить Вашингтону, отметил эксперт, поэтому придется стараться и находить компромиссы, которые устроили бы обе стороны.

Это позволит снизить уровень напряжения в отношениях между странами и в целом стабилизировать обстановку на мировой политической арене.
Дэвис отнесся к встрече одобрительно, отметив первый ее результат – возвращение российских дипломатов в США и американских в Россию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...