Россия – сверхдержава, и не считаться с её мнением не может никто

Долгий путь к себе. Мы Русская нация!
В сеть попали секретные данные по катастрофе МН17 на Донбассе
Русские хакеры всемогущи. Америка под контролем Путина…

Прошедшая в Женеве встреча Путина и Байдена в очередной раз подтвердила статус России как сверхдержавы. Как бы США не стремились преуменьшить ее заслуги, это не изменит очевидного: Россия – огромная сила, с которой следует считаться, она в состоянии влиять на множество происходящих в мире процессов. От её голоса нельзя просто так отмахнуться и сделать по-своему.

Именно поэтому США стремятся обсуждать крупные вопросы именно с Россией, а не, например, с Польшей, которая регулярно старается повысить свою значимость на международной политической арене.
Кроме того, отмечает сенатор Алексей Пушков, за встречей пристально следили все остальные страны, поскольку решения, принятые на этой встрече, могут существенно повлиять на жизнь многих государств.
Пушков отметил, что встреча Путина и Байдена – это следствие, а причина в том, что у России имеются 8 из 12 признаков сверхдержавы.

Первое. Огромная территория, богатая всевозможными полезными ископаемыми.

Второе. Огромные запасы энергоресурсов.

Третье. Место, которое Россия занимает в геополитическом раскладе Евразии.

Четвертое – способность к развитию передовых технологий.
Четыре остальных можно объединить под определением: огромная военная мощь.

По совокупности этих факторов, все страны мира вынуждены считаться с мнением России и прислушиваться к её голосу. Нравится им это или нет, игнорировать Россию они не могут, равно как и преуменьшать значение  силы Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...