Потоп в Крыму

«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…
Российские стандарты сертификации планируют внедрить в ДНР
Урегулирование на Донбассе. «План Кондратюка»

17 июня на полуостров Крым обрушился сильнейший циклон, который сопровождался выпадением большого количества осадков. В связи с этим был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сильнее всего лило в южных и восточных регионах. Так, на южном берегу за один день выпала трехмесячная норма осадков. Сильнее всего от буйства стихии пострадали Керчь и Ялта. Улицы этих городов буквально затопило, многие дома остались без воды, света, газоснабжения.

В Сеть выложили сотни материалов с затопленными почти по крышу автомобилями. Машины переворачивались от сильных потоков в воды. В некоторых местах течение было столь сильным, что транспортные средства попросту смыло в море.

Крымские спасатели эвакуировали 74 автомобиля, которые из-за наводнения лишились способности к самостоятельному передвижению. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что законом не предусмотрена какая бы то ни было компенсация для владельцев пострадавших таким образом транспортных средств. Однако, власти полуострова решили оказать помощь владельцам пострадавших авто по собственной инициативе. Сейчас разрабатывают порядок оказания такой помощи и согласовывают его с федеральным центром.

В целом, ливни вызвали на полуострове множество неприятностей различного масштаба. Сообщается об одном погибшем, и 24-х гражданах, получивших травмы. Подсчет материального ущерба пока еще ведется и точные цифры назвать нельзя. Такой информацией на момент написания заметки располагала пресс-служба МЧС России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...