США ввели санкции против главы спецподразделения КГБ Белоруссии. Захарова озадачилась климатической доктриной после взрыва США бомбы в Атлантике. Жириновский: Раздел Украины неизбежен.

США ввели санкции против главы спецподразделения КГБ Белоруссии. Захарова озадачилась климатической доктриной после взрыва США бомбы в Атлантике. Жириновский: Раздел Украины неизбежен.

Госдеп США приготовился выделить 800 тысяч долларов для «содействия Украине». Между Лукашенко и Мадуро нашли сходства. КНДР попыталась украсть разработки вакцины от коронавируса у Южной Кореи.
Еврокомиссия предложила освободить вакцинированных туристов от карантина внутри ЕС. Пхукет откроется для вакцинированных туристов. В Германии призвали ускорить введение санкций против Белоруссии.
В аптеках Минска закончились медицинские маски. Лукашенко призвал врачей не вопить и не шуметь из-за коронавируса. Туристы едут в Турцию, несмотря на ситуацию в Сирии и коронавирус, а также другие новости

США ввели санкции против главы спецподразделения КГБ Белоруссии

Санкции США затронули главу спецподразделения КГБ Белоруссии «Альфа» Сергея Зубкова. Об этом сообщается в публикации на сайте американского Министерства финансов.

Зубков попал в список лиц, чьи активы в связанных с США институтах подлежат заморозке. Любые сношения с лицами из этого списка запрещены гражданам США. В него также попадают террористы и торговцы запрещенными психоактивными веществами, передает «Лента.ру».

Захарова озадачилась климатической доктриной после взрыва США бомбы в Атлантике

Взрыв бомбы под водой в Атлантическом океане может не соответствовать климатической доктрине, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова, о чем она написала в своем Telegram-канале.

Она напомнила о прошедшем в Атлантическом океане испытании воздействия мощной бомбы на авианосец, что вызвало землетрясение в 3,9 балла, озадачившись вопросом: «Как это вписывается в американскую климатическую доктрину?».

Представитель МИД России также напомнила о недавних словах президента США Джо Байдена, в которых он призвал «обеспечить себе более устойчивое будущее» и напомнил, что в текущем десятилетии «мы должны принять решения, чтобы избежать худших последствий в климатическом кризисе». «Ударим автопробегом по бездорожью?» — задалась вопросом она, сопоставив заявления Байдена и испытания в Атлантике, передает «Лента.ру».

Жириновский: Раздел Украины неизбежен

Галицию населяют вечно недовольные всем люди, которых нельзя отнести ни к украинцам, ни к полякам, ни к русским.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт «ПолитНавигатор».

«В отношениях с Америкой и Европой конечный итог, компромисс будет один – раздел Украины. Западная Украина – это враждебное население нам, оно было враждебно с 39-ого года. Находясь в Польше, они были враждебны Варшаве. Это недовольный народ, который и не украинцы, и не поляки, и не русские. Создать отдельное государство Галиция, 10 миллионов, столица Львов.

Всё остальное – Юго-Восток в состав России. Так было: Северная и Южная Корея, Северный и Южный Вьетнам, ГДР и ФРГ, так и тут пришло время, чтобы избежать большой войны, нужен компромисс. Русский Юго-Восток, не как республика отдельная Донбасс, там, Луганск, а области в состав России», – рассказал Жириновский.

По его мнению, с таким сценарием согласится Берлин.

«И дальше все вопросы решаем. Чего не хочет Германия? Она не хочет на своих границах два крупных государства Польша – 40 миллионов и Украина. Ей не нужно 80 миллионов славян на восточных границах Германии. Поэтому Германия будет с нами, а Польша и Украина – лишние, это мусор европейский. Они должны своё место найти и помалкивать. Всё!» – резюмировал политик.

Германия объяснила цель санкций против Белоруссии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас высказался о цели новых санкций Евросоюза против Белоруссии. Его заявление опубликовано на станице немецкого министерства иностранных дел в Twitter.

Дипломат объяснил, что целью новых ограничений станут важные для белорусской власти сектора экономики. «Мы хотим внести свой вклад в лишение режима Лукашенко источников финансирования», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

Чернокожему Джорджу Флойду поставили памятник из фанеры

Чернокожему американцу Джорджу Флойду, погибшему во время ареста в прошлом году, поставили памятник в Нью-Йорке. Статую, сделанную из толстых листов светлой фанеры, открывали с участием членов семьи Флойда, передает USA Today.

Памятник в виде головы мужчины, сделанный послойно из листов древесного материала, простоит две недели на перекрестке в Бруклине, а затем ее переместят на Манхэттен.

«Мой брат был жертвой, и вам всем стоит продолжать привлекать к этому внимание, пусть имя моего старшего брата продолжает звенеть в ушах у всех», — сказал, открывая статую, брат погибшего Терренс Флойд.

В тот же день в Нью-Джерси открыли другой памятник Джорджу Флойду: бронзовую статую весом более 300 килограммов, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...