Названа причина резкого подорожания электроэнергии на Украине. Украину сделают сырьевым придатком ЕС – документ уже почти готов. Украинское государство доводит ветеранов «АТО» до самоубийства – экс-боевик.

Названа причина резкого подорожания электроэнергии на Украине. Украину сделают сырьевым придатком ЕС – документ уже почти готов. Украинское государство доводит ветеранов «АТО» до самоубийства – экс-боевик.

Киевские дипломаты возмущены: Британцы решили отрезать Крым от Украины. Порошенко дал отмашку на бегство из страны. В Киеве гарантировали потерю новых украинских территорий, и другие новости
Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России. Глава Минфина Украины сравнил министра здравоохранения с персонажем «12 стульев». На Украине участились случаи нападения на журналистов.
Украинцы все чаще уезжают жить в Россию. «Укроборонпром» попался на масштабных хищениях. Политолог предложил план долгосрочной реинтеграции Украины в Россию, а также другие новости

Названа причина резкого подорожания электроэнергии на Украине

По состоянию на 21 июня цена электроэнергии на рынке «сутки вперед» подскочила до 1569 грн/МВт-ч, что на 20% выше, чем в первой половине месяца, говорится в сообщении на сайте украинского государственного «Оператора рынка», передает «Украина.ру».

Причиной стремительного роста цены стал дефицит электроэнергии, возникший в результате остановки двух блоков разных украинских АЭС 20 июня.

Четвертый блок Запорожской АЭС мощностью 100 МВт остановили в холодный резерв 13 июня, а 18 июня была проведена аварийная остановка второго блока Хмельницкой АЭС.

Украину сделают сырьевым придатком ЕС – документ уже почти готов

Европейский союз и Украина завершают работу над рамочным соглашением о стратегическом партнерстве по сырью, которое будет одним звеньев системы международного партнерства ЕС с третьими странами для диверсификации и устойчивости сырьевых поставок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Европейской комиссии, передает «Украина.ру».

«ЕС работает над дальнейшим расширением стратегического партнерства в области сырьевых ресурсов, например, (над соглашением) с Украиной, которое в настоящее время находится в стадии завершения перед конференцией высокого уровня ЕС-Украина, назначенной на 13 июля», — сказано в публикации ЕК.

Следует отметить, что Европейский союз постоянно критикует Украину за попытки отказаться от экспорта карпатской древесины (леса-кругляка) и перейти на поставки продукции из дерева с более высокой добавленной стоимостью.

Это позволило бы создать на Украине дополнительные рабочие места, но лишило бы дешевого сырья европейские фабрики.

Также ЕС подвергает критике Украину за повышение экспортных пошлин на металлолом, который нужен иностранным производителям стали для удешевления собственной продукции.

Украинское государство доводит ветеранов «АТО» до самоубийства – экс-боевик

Боевики «АТО», вернувшись с Донбасса, сталкиваются в мирной жизни с непониманием и унижением, в результате чего многие из них совершают суицид.

Об этом в эфире телеканала «НВ» заявила экс-боевик ВСУ Ярослава Мазур, передаёт «ПолитНавигатор».

«К сожалению, очень большое количество парней и девушек, которые не могут справиться с проблемами, кончают жизнь самоубийством…

Потому что у нас отношение к ветеранам – тебя использовали и выкинули, ты вообще не нужен. И когда ты возвращаешься в мирную жизнь, мало того, что ты не находишь понимания в семье и с друзьями, в социуме, так ты и части вместе с сослуживцами не нужен», – сказала она.

Также экс-боевик возмутилась, что отставные ветераны «АТО» никому в украинском государстве не нужны, так же как и их семьи.

«Когда им нужны инструктора, они приглашают на контракт, а как на праздник в часть пригласить, так нет. Для ветеранов это нужно, потому что если его пригласят туда, значит, о нём помнят, и он тут нужен. Более того, это нужно для будущих поколений, они будут смотреть на своих предшественников, и видеть – это нужно.

У нас в части погибли парни, и это проблема не только военнослужащих, но и их семей. А у нас в государстве, всё так построено, что они должны ходить и просить, чтобы получить хотя бы путёвку, они должны идти в Совбез просить, но для них это унижение, они не хотят идти и что-то у кого-то просить», – заключила Мазур.

В Киевской области произошел взрыв, пострадали 8 человек

В поселке Белогородка Бучанского района Киевской области произошел взрыв газа и пожар в 5-этажном доме, пострадали 8 человек. Об этом сообщила сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, передает «Украина.ру».

«В квартире на 3-м этаже произошёл взрыв с последующим возгоранием, в результате чего два человека госпитализированы», — говорится в сообщении.

Из горящего дома эвакуировали 40 человек. Огонь перекинулся на 4-й и 5-й этажи и крышу здания.

Двоих пострадавших при взрыве госпитализировали, в том числе 13-летнего ребенка. Еще шесть пострадавших после осмотра врачей от госпитализации отказались.

Отмечается, что разрушений несущих конструкций нет. На месте работают пожарные — 50 человек личного состава и 12 единиц спецтехники.

Депутатов Киевсовета вслед за нардепами начали прививать вакциной Pfizer

Вакцина Pfizer на Украине становится «вакциной для элиты» не только на уровне центральной власти, но и на региональном.

«Страна» ранее сообщала о том, как вакциной Pfizer начинают прививать депутатов Верховной Рады, а теперь почин перекочевал и в облсоветы.

18 июня началась вакцинация Пфайзером в Киевском областном совете. Вакцинировали депутатов и сотрудников исполнительного аппарата совета.

Всего привилось около 150 человек, в их числе и глава областного совета Наталья Гунько.

Второй этап вакцинации чиновников Киевского облсовета запланирован на 9 июля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...