Индийский штамм коронавируса зарегистрирован в 92 странах. Генпрокуратура признала американскую НПО «Бард колледж» нежелательной. Канада ввела санкции против 17 граждан Белоруссии и пяти организаций.

Индийский штамм коронавируса зарегистрирован в 92 странах. Генпрокуратура признала американскую НПО «Бард колледж» нежелательной. Канада ввела санкции против 17 граждан Белоруссии и пяти организаций.

Лавров провел переговоры с главой МИД Турции. ЕС приготовился защищать границу от мигрантов. Турция объяснила уничтожение двух сирийских самолетов, а также другие новости
ЕС не увидел причин для санкций против российских олигархов. В Германии ответили на заявление Украины об обязанности Берлина вернуть Крым. Макрон назвал сроки «тяжелого периода» борьбы с пандемией.
США и «Талибан» подписали мирное соглашение. В Иране толпа сожгла больницу с заразившимися коронавирусом. Греция не дала пересечь границу 4 тысячам беженцев из Турции, а также другие новости

Индийский штамм коронавируса зарегистрирован в 92 странах

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове сообщила, что штамм коронавируса «дельта плюс», который был впервые обнаружен в Индии, зарегистрирован к настоящему моменту в 92 странах.

«Вариант «дельта» зарегистрировали 92 страны», — приводит ТАСС её слова.

Она отметила, что штамм «вызывает особую обеспокоенность, поскольку более заразный и быстро распространяется по миру».

По её словам, это связано также с несоблюдением социальных мер защиты в различных странах.

Генпрокуратура признала американскую НПО «Бард колледж» нежелательной

Генеральная прокуратура России признала деятельность иностранной неправительственной организации «Бард колледж» нежелательной на территории страны.

«По результатам изучения поступивших материалов 21 июня… принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности образовательной иностранной неправительственной организации «Бард колледж» США», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Информация об этом решении уже направлена в Министерство юстиции России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны, передает RT.

Канада ввела санкции против 17 граждан Белоруссии и пяти организаций

Канада ввела дополнительные санкции ещё против 17 белорусских граждан и пяти предприятий страны, сообщает канадский министр иностранных дел Марк Гарно.

«Новые санкции против 17 физических и пяти юридических лиц… в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека, происходящие в Белоруссии», — сообщается на сайте правительства Канады со ссылкой на заявление Гарно.

Отмечается, что данные меры принимаются в координации с США, Великобританией и ЕС, которые также вводят санкции против белорусских граждан и организаций, передает RT.

Новый президент Ирана отказался от встречи с Байденом

Избранный президент Ирана Ибрагим Раиси потребовал снятия американских санкций, но отказался от встречи с президентом США Джо Байденом. Такое заявление политик сделал на своей первой пресс-конференции с момента избрания, его слова приводит агентство Reuters.

Раиси заявил, что США обязаны вернуться к выполнению ядерной сделки с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). При этом политик отказался встретиться с американским лидером даже в случае снятия всех санкций.

В Британии забеспокоились из-за сотрудничества России и США

Властям Великобритании стоит забеспокоиться из-за сотрудничества России и США, вклад в которое внесла встреча президентов двух этих стран Владимира Путина и Джозефа Байдена. Такое мнение высказала обозреватель журнала The Spectator Мэри Дежевски.

«Особенное беспокойство на Даунинг-стрит может вызвать план США и России обсуждать кибербезопасность, пусть он пока и в тестовом режиме (…) Насколько комфортно будут чувствовать себя военные и разведчики Великобритании, если США начнут договариваться с Россией по этому вопросу, возможно, “через их голову”? Попытаются ли они участвовать в таких разговорах?» — написала она.

Автор указала на то, что «демонизация России», нормализованная США за время президентства Дональда Трампа, отлично подходила британской политике. «Интересам Великобритании отлично отвечала враждебность к России на грани истерии, которую выказывал Вашингтон», — подчеркнула Дежевски, передает «Лента.ру».

Партия Макрона провалила региональные выборы

Партия французского лидера Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» провалила региональные выборы: она получила всего 10,4 процента голосов. Об этом пишет France 24.

В первом туре лидирует консервативная партия «Республиканцы» (получила 28,7 процента голосов), на втором — партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен (19,4 процента). Партия Макрона оказалась лишь на четвертом месте.

Такие результаты вызывают опасения, поскольку до президентских выборов во Франции осталось меньше года. Кроме того, явка оказалась рекордно низкой: к урнам пришли меньше 35 процентов зарегистрированных избирателей, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...