Забайкалье. Чрезвычайная ситуация с наводнением

На грани третьей мировой…
Человек из «команды Зеленского» озвучил планы Киева в отношении Донбасса
Врага надо уважать

В Забайкалье две недели шли сильные дожди, в результате чего переполненные реки вышли из берегов. С 18-го июня в регионе действует режим чрезвычайной ситуации, спасатели задействовали все наличные силы для борьбы с последствиями буйства стихии. В некоторых районах доставлять продукты и эвакуировать пострадавших приходилось при помощи вертолетов, все остальные транспортные средства оказались бессильны.
Пострадали пути сообщения – в первую очередь автомобильные дороги и мосты. Некоторые населенные пункты из-за разрушения коммуникаций оказались без связи с внешним миром. В МЧС сообщают, что все отрезанные поселения обладают запасами еды, топлива и медикаментов как минимум на неделю.

Глава Газимуро-Заводского района, наиболее пострадавшего от затопления, Роман Задорожин отметил, что хотя обстановка остается напряженной, уровень воды в реках начал снижаться.

В настоящее время МЧС работает над оказанием помощи всем, кто так, или иначе пострадал от наводнения. Предполагается, что работу будут вести до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. К сотрудникам министерства присоединился «Союз добровольцев России», волонтеры собирают гуманитарную помощь для жителей пострадавших районов.

Власти региона предварительно оценили нанесенный подтоплениями ущерб в 8,1 миллиона рублей, однако отмечается, что это предварительные данные. Всего пострадало 124 дома и 35 участков дороги. Данные будут уточняться, а работа будет вестись до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...