Комментаторы раскритиковали политику Байдена на российском направлении

Китай сближается с партнёрами в борьбе против политики США
Угрозы США, нефть, геополитика и Венесуэла
Объединённая Европа должна показать свою сплочённость и единство

В Белом доме заявили о заморозке очередного пакета военной помощи для Украины. Предполагалось, что Незалежная получит различного вооружения на 100 миллионов долларов, в том числе противотанковые ракеты и системы ПВО. Эта помощь планировалась как ответ на передвижение российских войск в непосредственной близости от украинских рубежей. Теперь российские войска покинули эти позиции, следовательно надобности в такой помощи больше нет.

Читатели веб-портала Fox News отреагировали на эту новость очень бурно. Они полагают, что истинная причина отказа в помощи вовсе не в том, что угроза миновала, а в конфликте между сыном Джо Байдена и украинскими властями. Хантер Байден оказался в центре громкого скандала из-за руководящего поста в газовой компании Burisma, которая занималась операциями на Украине.

Также высказывалось мнение, что у Путина есть какие-то собственные рычаги для воздействия на Байдена. Чтобы добиться встречи с главой РФ, глава США отказался от возражений против «Северного потока-2». После встречи, не получив ничего взамен, он решил не помогать Украине. Комментаторы полагают эти действия весьма подозрительными и недальновидными.

Впрочем, отдельные читатели полагают, что Украина действительно не должна получать помощь, оплаченную из кармана американских налогоплательщиков. Но такое решение должно быть принято в стремлении защитить свой народ, а не угодить российскому лидеру, считают комментаторы.

Комментаторы также сетуют на то, что Украину не хотят принимать в НАТО, называя ее коррумпированной, но в то же время не дают ей оружия, чтобы она могла защищаться самостоятельно.

В целом, люди сошлись во мнении, что Байден демонстрирует слабость перед Россией и это становится известно всему миру, роняя имидж США в глазах мирового сообщества.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...